Человек не терпит насилия!

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОБЫЧИ ЯНТАРЯ ПО-ЗЕЛЕНСКИ

С самого момента создания дочернего предприятия «Укрбурштын» компания «Украинские полиметаллы» преследовала стратегическую цель – наведение порядка на рынке добычи янтаря, выведение его из тени, борьба с коррупцией и контрабандой, приносящих миллиардные убытки государственному бюджету и украинскому народу.
Как говорит известная пословица: «Хорошая идея – половина дела…» Но увы, в жизни случилось в точности так, как говорится в продолжении пословицы: «…А половина дела — не сделанное дело». К сожалению, эта пословица в полной своей версии наиболее лаконично иллюстрирует, что кроме хорошей или красивой идеи важна в первую очередь реализация этой самой идеи.
Увы, но в нашей стране зачастую были частью традиций популизм и очковтирательство. Любая очевидно хорошая идея в виде борьбы за экологию, искоренение коррупции и регуляцию янтарного рынка Украины активно спекулировалась всеми политсилами, с целью увеличения своих политических капиталов.
Нынешняя власть поступает не просто в лучших традициях, она ведет себя даже не «По-новому», она поступает «По-зеленому».
Зачем бороться с проблемой, если можно говорить о ней, о причинах и последствиях, о поиске виновных и виноватых (без собственно поисков), на деле не просто сохраняя «старые порядки», но и способствуя их укреплению и развитию.
Зачем делать, если можно просто говорить?
Пример «Укрбурштына» показывает, что нынешняя украинская власть принципиально ничем не отличается от предыдущей.
В настоящий момент на территориях государственного предприятия неизвестными лицами продолжается незаконная добыча янтаря, а на руководство предприятия оказывается давление с целью принуждения к масштабной незаконной добыче янтаря-сырца.
Предпринимаются попытки принудить руководство госпредприятия закрыть глаза на незаконную добычу янтаря со стороны Ефтения Вячеслава Валерьевича (руководитель Управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области), Назарука Олега Васильевича (ранее занимал должность заместителя начальника СБУ в Ровенской и Житомирской областях) и Мартынюка Евгения Николаевича (УСР в Ровенской области ДВР Украины).
В настоящее время вышеуказаные лица осуществляют действия по незаконному вмешательству в работу ГП «Укрбурштин», завладению части собственности, принадлежащей предприятию и покрывают нелегальную добычу янтаря, организованную представителями местного криминалитета.
Организована выдача незаконного решения, с помощью которого был проведен ряд обысков, в рамках которых было изъято имущество госпредприятия на территории залежей «Алексеевка».
Обыски проводили — старший следователь СО Сарненского ОП ГУНП в Ровенской области капитан полиции Красько А.А. при участии работника УСР в Ровенской области ДВР Украины Мартынюка Е.М., который фактически руководил данной следственной группой, раздавал указания другим работникам полиции для хищения техники и оборудования, и угрожал подрядчикам ГП «Укрбурштин» изъятием и повреждением их техники, в случае неудовлетворении его требований (предоставление неправомерной выгоды).
Указанные обыски были проведены без представителей ГП «Укрбурштин». После их проведения работниками государственного предприятия было обнаружено отсутствие техники и оборудования, которое ГП «Укрбурштин» использовало в своей хозяйственной деятельности.
Как результат местные правоохранители под покровительством вышеуказанных лиц фактически остановили работу госпредприятия и сделали невозможным любые попытки восстановления его работы.
Это та жизнь, которую вы нам обещали, Владимир Александрович?!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ