Человек не терпит насилия!

Экс-глава ГФС выписал себе большую премию и теперь прячется от ГБР

Бывшему исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы сообщено о подозрении в превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с Министром финансов. При этом за первый квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджету нанесен ущерб более чем на 300 тыс грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляет Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Подозрение экс-руководителю Фискальной службы сообщили заочно, информирует пресс-служба ГБР.

“Поскольку место нахождения подозреваемого в настоящее время не установлено, исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины сообщено о подозрении в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины”, — сказано в сообщении.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, что в 2019-2020 годах и.о. главы ГФС был Денис Гутенко. Это единственный исполняющий обязанности, который после увольнения Романа Насирова в 2018 году руководил Службой и в 2019, и в 2020 годах.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ