Человек не терпит насилия!

Суд восстановил в должности экс-«беркутовца», разгонявшего Майдан

Экс-«беркутовца» Виктора Шаповалова суд восстановил в должности в правоохранительных органах.

Об этом говорится в решении Харьковского окружного административного суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно данным реестра, Харьковский окружной административный суд рассмотрел иск Шаповалова к Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области и Главному управлению Национальной полиции Украины в Харьковской области и частично удовлетворил исковые требования экс- «беркутовца».

В частности, суд решил, что уволили Шаповалова незаконно. А потому судебным решением отменен приказ о его увольнении от ноября 2015 года. Также в судебном решении сказано, что Шаповалова следует восстановить в должности командира оперативной роты №2 батальона милиции общественной безопасности особого назначения в Харьковской области с момента его увольнения — 6 ноября 2015 года.

Кроме того, суд взыскал в пользу Шаповалова средний заработок за 5 лет «вынужденного прогула» — 11 тыс. 297 грн из расчета 6 грн 10 коп. ежедневно за 1 тыс. 852 рабочих дня.

Также в решении суда сказано, что оно может быть обжаловано в Харьковском апелляционном окружном админсуде в течение месяца.

Однако восстановить Шаповалова в должности и выплатить ему компенсацию МВД обязано немедленно.

Как сообщалось, экс-«беркутовец» Шаповалов был уволен из правоохранительных органов в конце ноября 2015 года, и с тех пор находился под стражей.

В ноябре прошлого года решением Киевского апелляционного суда он был освобожден из-под стражи, однако дело в отношении него находится в суде. Шаповалов обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к смерти трех пострадавших, и нанесении телесных повреждений еще более сотне участников Майдана в ходе противостояния их с правоохранителями и «титушками» 18 февраля 2014 года в центре Киева.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ