Человек не терпит насилия!

Микитась сдал и Гройсмана

Национальное антикоррупционное бюро провело 1-2 декабря обыски по делу о взятках компании “Укрбуд” в структурах Владимира Гройсмана — бывшего премьер-министра Украины.

Об этом написал в Фейсбуке редактор Цензор. Нет Юрий Бутусов.

Показания против Гройсмана дал Максим Микитась — владелец строительной компании “Укрбуд”, которая получила в 2017-18 годах выгодные строительные подряды от правительства. Микитась передал НАБУ и САП свой телефон, документы и дал показания о госслужащих, которым он передавал взятки. В частности, Микитась дал показания против зампреда Офиса президента Олега Татарова, заместителя начальника экспертного центра МВД Константина Дубоноса и против бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана, и по этим лицам начаты немедленные следственные действия, пишет Бутусов.

Согласно решению Высшего антикоррупционного суда от 26 ноября, в сентябре 2017-го года Микитась встретился с премьером Гройсманом и пообещал ему взятку в виде передачи нежилых помещений в жилом комплексе “Аристократы” в центре Киева, на улице Евгения Коновальца, 34.

Помещения площадью около 2000 квадратных метров оцениваются на рынке не менее чем в 2 млн. долларов. “У подальшому….Гройсман отримав… неправомірну вигоду на суму 75 459 132 гривень” — говорится в судебном решении.

Согласно показаниям Микитася, помещения были переданы структурам Гройсмана 18 декабря 2017 года и оформлены на предпринимателя из Винницкой области Юрия Гижко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ