Человек не терпит насилия!

На Закарпатье арестовали депутата-убийцу

Закарпатская областная прокуратура спустя полгода решилась арестовать местного депутата-беспредельщика Ивана Удуда, который в июле совершил смертельное ДТП, а до этого избил человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по ходатайству следователя, согласованного Закарпатской областной прокуратурой, депутату Береговского районного совета избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 126 тыс. грн залога.

Депутат подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Ранее СМИ сообщали, что около полуночи 23 июля в селе Ботар Виноградовского района на Закарпатье Удуд на автомобиле Toyota Land Cruiser столкнулся с мотоциклом. В результате 19-летний водитель последнего погиб.

image 

И.Удуд на фоне места ДТП

Как писал закарпатский журналист Виталий Глагола, Удуд выезжал с обочины и влетел в мотоцикл, который в это время ехал по дороге. В результате столкновения парень 2001 года рождения получил травмы черепа. Повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

“Насколько мне известно — это второе смертельное ДТП депутата. Первое было в конце 90-х. Тогда мужчине удалось избежать наказания. Кроме того, мужчина является шурином депутата Закарпатского областного совета Карла Резеша”, — отмечал журналист.

По данным Закарпатской облпрокуратуры, следствием также установлено, что депутат был участником конфликта, который произошел на стоянке одного из развлекательных заведений Виноградовского района. Мужчина нанес потерпевшему множественные удары металлической палкой, причинив ему, в частности, телесные повреждения средней тяжести. После того как жертва попыталась скрыться от нападающего в собственном автомобиле, подозреваемый начал наносить механические повреждения палкой по транспортному средству. Причиненный ущерб эксперты оценили в более чем 20 тыс. грн.

Досудебное расследование осуществляют следователи СУ ГУНП в Закарпатской области при процессуальном руководства прокуроров областной прокуратуры.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ