Человек не терпит насилия!

Венедиктова помешала объявить подозрение Татарову, заявляет НАБУ

Офис Генерального прокурора препятствует привлечению виновных к ответственности по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

«Вечером 1 декабря 2020 Генеральный прокурор тайно, не ставя в известность самих процессуальных руководителей, без изучения материалов уголовного производства, при отсутствии каких-либо правовых оснований, то есть вопреки требованиям УПК Украины, изменила процессуальных руководителей в уголовном производстве по факту предоставления неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии Украины. Как результат, детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки осуществить запланированные следственные и процессуальные действия, а именно — сообщить о подозрении еще одному, уже третьему, вероятному участнику указанного преступления — экс-топ-чиновнику государственной компании «УкрБуд»», — говорится в сообщении.

В НАБУ убеждены, что эта ситуация — продолжение сознательного давления на следствие, поскольку за последние полгода Офис генерального прокурора прибегает к подобным действиям не впервые.

Так, 10 сентября НАБУ и САП при наличии обоснованных доказательств направили генеральному прокурору проект сообщения о подозрении нардепу как вероятному участнику преступной группы, участники которой получают неправомерную выгоду за использование законных полномочий и обязанностей народных депутатов. Однако генпрокурор по непонятным причинам подписала подозрение только 16 сентября. При этом, замечаний к тексту подозрения и изложенных в нем доказательств не было, никакие изменения в поданный сначала документ не вносились, заявили в Бюро.

Кроме того, Офис генерального прокурора, дважды, по мнению следствия, безосновательно, отказывал НАБУ в направлении документов для экстрадиции бенефициарного владельца ПАО «ВиЭйБи Банк», подозреваемого в завладении денежными средствами стабилизационного кредита Национального банка для ПАО «ВиЭйБи Банк» в размере 1, 2 млрд грн. В июне и августе НАБУ направляло в ОГП тот же пакет документов, а в июле и ноябре этого года получало его обратно с различными причинами отказов.

Кроме того, в то время, как в деле о завладении имуществом Нацгвардии генеральный прокурор по непонятным причинам и без предупреждения изменила прокуроров, в производстве по формуле «Роттердам +» прокурора не меняют, указывают в Бюро.

В СМИ пишут, что НАБУ и САП должны были объявить подозрение заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ