Человек не терпит насилия!

ВАКС оставил под заочным арестом брата Каськива

Апелляционная палата оставила под заочным арестом родного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськива Александра, которого НАБУ и САП подозревают в организации завладения 259,2 млн грн Госинвестпроекта.

Такое решение 26 ноября приняла коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

10 ноября ВАКС заочно арестовал Каськива. Не согласившись с таким решением, адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу. Изучив ее, судьи оставили жалобу без удовлетворения.

Напомним, в НАБУ и САП сообщили, что 22 июня 2018 года Каськиву заочно сообщили о подозрении, поскольку тот покинул территорию Украины 27 октября 2015 года через пункт пропуска «Чоп» и не возвращался. В день составления подозрения детектив приехал по месту последней регистрации родственника экс-главы Госинвестпроекта, однако его там не было. Во время следственного действия присутствовал адвокат, который отказался получать подозрение его клиенту. Поэтому сообщение о подозрении было вручено представителю жилищно-эксплуатационной организации.

По мнению следствия, подозреваемый не собирается возвращаться в Украину и ему якобы известно о подозрении, а потому его объявили в розыск, в том числе в международный. Также детектив и прокурор попросили суд заочно арестовать брата Каськива для того, чтобы Интерпол мог объявили его в розыск.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ