Человек не терпит насилия!

Ляшко вынудил судей перенести свой съезд

XVIII съезд судей, который должен был состояться 8-10 декабря 2020 года в Киеве, в заранее определенные сроки не состоится.

Соответствующее решение 25 ноября 2020 года приняла на своем заседании Рада судей Украины, пишет Судебно-юридическая газета.

Также было принято решение о переносе съезда судей на 23-25 февраля 2021 года.

Основанием для такого решения РСУ стало письмо главного санитарного врача Виктора Ляшко. Минздрав выступил против проведения съезда в явочном порядке в связи с распространением коронавируса в стране. Вместо сбора делегатов в столице, Виктор Ляшко предложил провести съезд судей дистанционно.

Как отметил на заседании глава РСУ Богдан Монич, письмо Виктора Ляшко производит странное впечатление.

«Мы вообще-то не спрашивали разрешения на проведение съезда судей, мы хотели получить рекомендации, как провести его с соблюдением всех мер безопасности. Но нам фактически сказали, что съезд проводить нецелесообразно. Это странно. Минздрав по сути считает съезд судей массовым мероприятием, чем-то вроде дискотеки. Хотя мы на самом деле выполняем функцию государства. В марте заканчивается срок полномочий у четверых членов Высшего совета правосудия. Не выберем членов ВСП — будет коллапс судебной власти», — отметил Богдан Монич.

Также он отметил, что с учетом позиции Минздрава, съезд судей вообще может не состояться до окончания пандемии коронавируса.

Кроме того, Богдан Монич заметил, что фактически письмо В. Ляшко можно считать вмешательством в деятельность судебной власти.

«Позиция Минздрава может расцениваться как вмешательство в деятельность судебной власти. С таким подходом мы долго не сможем провести съезд»,— отметил глава РСУ.

Впрочем, он заметил, что проигнорировать письмо В. Ляшко не получится. «Безопасность людей для нас превыше всего. Делегатам придется приезжать в Киев со всей страны. Вероятность их заболевания коронавирусом есть», — рассказал Б. Монич.

С учетом этого, глава РСУ предложил перенести съезд судей на 23-25 февраля 2020 года.

XVIII съезд судей должен избрать судью Конституционного Суда Украины по своей квоте, 4-х  членов Высшего совета правосудия и переизбрать состав Рады судей Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ