Человек не терпит насилия!

Дело «Роттердам +» еще раз похоронили

Апелляционная палата Вищиго антикоррупционного суда закрыла производство по возобновлению дела ”Роттердам +”.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Апелляционной палаты ВАКС Вадим Клищенко.

”Апелляционная палата закрыла апелляционное производство в связи с отказом от апелляционной жалобы заявителя на постановление следственной судьи от 24 сентября об отказе в удовлетворении жалобы адвоката на решение прокурора о закрытии уголовного производства”, — сказал он.

По словам Клищенко, соответствующее заявление об отказе от апелляции адвокат заявителя подал 16 ноября.

Как сообщалось, 8 августа 2019 года детективы НАБУ сообщили о подозрении шести лицам, причастным к внедрению так называемой формулы ”Роттердам +”, в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии был нанесен ущерб на сумму 18,87 млрд грн.

По данным НАБУ, среди подозреваемых — бывший председатель Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Дмитрий Вовк и экс-заместитель начальника управления энергорынка НКРЕКУ Владимир Бутовский.

Действия всех шестерых квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), а представителям частных компаний инкриминируют пособничество.
Вовк объявлен в международный розыск.

В ноябре 2019 года ВАКС заочно арестовал Вовка и Бутовского, который также скрывается от следствия.

27 августа 2020 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство по делу ”Роттердам +” в части, касающейся подозреваемых из-за не установления достаточных доказательств для установления их вины.

24 сентября Высший антикоррупционный суд отказался возобновлять дело. Следственная судья Екатерина Широкая заявила, что суд не видит оснований ”для проведения других следственных розыскных действий или оснований считать, что у органа досудебного расследования не было возможности собрать достаточно доказательств”.

Она также отметила, что ”правомерным выглядит вывод о том, что не установлено достаточно доказательств для доказательства виновности лиц в суде и исчерпаны возможности для их получения, что свидетельствует об обоснованности постановления от 27 августа о закрытии уголовного производства”.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ