Человек не терпит насилия!

Януковичу отменили заочный арест

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест бывшего президента Виктора Януковича в рамках расследования дела о массовых убийствах «майдановцев» 18-20 февраля 2014 года.

Как передает УНИАН, такое решение было принято коллегией судей Апелляционного суда столицы по результатам рассмотрения ходатайства адвокатов Януковича о пересмотре решения Печерского райсуда от 12 мая текущего года, которым экс-президент заочно взят под стражу.

«Решение Печерского районного суда от 12 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство о применении в отношении Януковича меры пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования сроком до 10 июля 2020 года с правом внесения залога, — отменить», — сказано в постановлении апелляционного суда.

Также суд назначил рассмотрение в суде первой инстанции ходатайство следователя об избрании Януковичу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 12 мая Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения Януковичу в виде содержания под стражей без права на внесение залога.
Янукович подозревается в организации путем превышения власти преследований и убийств участников массовых акций протеста 18-20 февраля 2014 года у Киеве и других городах Украины.

24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны, приговорив его к 13 годам лишения свободы. Вместе стем суд не признал доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Янукович не участвовал в судебном процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Кроме того, 4 мая 2020 года Печерский райсуд Киева избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей как подозреваемому по уголовному производству от 7 ноября 2017 года по факту захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ