Человек не терпит насилия!

В Киеве спецназ освободил журналистов, запертых в ресторане

В Киеве, в элитном ресторане “Гавана” на Набережном шоссе сотрудники заведения, которое продолжало работать во время карантина выходного дня, напали на журналистов и закрыли их в помещении, после чего спецназу полиции пришлось ломать дверь в ресторан, сообщили в пресс-службе столичного управления полиции.

Там рассказали, что представители СМИ заявили о препятствовании их журналистской деятельности в ресторане “Гавана”, сообщает Лига. На место выехали экипажи патрульных, спецназ и следственно-оперативная группа.

Полиция установила, что ресторан, несмотря на карантин, работал в обычном режиме. В заведение приехали журналисты. Там между ними и администрацией возник конфликт, в ходе которого работник ресторана, согласно сообщению полиции, ударил корреспондента, после чего съемочную группу закрыли в помещении и не выпускали.

Администрация проигнорировала требования полиции открыть дверь, поэтому ее открыли сотрудники спецназа. В полиции говорят, что всех посетителей вывели из заведения. На директора составили админпротокол по статье о нарушении карантина.

Также следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК. По подозрению в совершении этого преступления задержали двои работников заведения – 1982 и 1989 г.р.

Всего за сутки полицейские в Украине открыли девять уголовных дел и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Ресторан “Гавана” (Havana) входит в сеть Tarantino family компании ФМ Групп. Ее совладельцем является бывший зампред Госкомрыбхоза Дмитрий Федотенков. СМИ приписывают ему связи с российским бизнесом, а также с главой ОП Андреем Ермаком.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ