Человек не терпит насилия!

К дому главы КС подвезли виселицу

Активисты установили возле дома председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в городе Васильков Киевской области инсталляцию в виде виселицы и проводят акцию с требованием его отставки.

Как передает УНИАН, активисты общественных организаций ”АвтоМайдан” и ”Центр противодействия коррупции” устроили к дому председателя КС автопробег «Тупицкий — вали в Ростов!».

Как заявили организаторы акции, участники автопробега намерены передать Тупицкому «билет в Ростов».

В то же время дом председателя КС окружили правоохранители, они не подпустили людей к жилью.

Активисты провели свою акцию возле забора, которым ограждены двор и дом.

«Тупицкий — в отставку!» — скандировали участники автопробега.

Организаторы заявили, что будут проводить и другие акции, а эта — последняя «цивилизованная», если не будут выполнены их требования.

3 22

1 16

Как сообщалось, 28 июля Конституционный суд признал неконституционным указ президента от 16 апреля 2015 года о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

В сентябре КС признал неконституционными отдельные положения закона о НАБУ. В частности, признаны не соответствующими Основному Закону положения о наделении президента полномочиями образовывать НАБУ, назначать на должность и увольнять с должности его директора и тому подобное.

27 октября Конституционный суд по представлению 47 народных депутатов принял решение, которым отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за недостоверное декларирование.

Также КС признал неконституционными положения законов о проверке е-деклараций чиновников и отменил полномочия НАПК по проверке деклараций и выявлению конфликта интересов.

Как заявил президент Владимир Зеленский, решением Конституционного суда от 27 октября по электронному декларированию фактически была «обнулена» вся система борьбы с коррупцией в Украине.

В НАБУ заявили, что из-за решения КС все дела о недостоверном декларировании закроют, а уличенные в злоупотреблениях чиновники уйдут от ответственности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ