Человек не терпит насилия!

Зампред Закарпатского облсовета задержан за взятку

Во вторник, 3 ноября, в Ужгороде сотрудники Службы безопасности Украины задержали замглавы Закарпатского облсовета Петра Грицыка и начальника управления местной Государственной архитектурно-строительной инспекции Виталия Лалакулича.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает журналист Виталий Глагола.

По его информации, задержанные фигурируют в одном уголовном деле. Они якобы требовали деньги за беспрепятственное возведение объектов проекта «Большое строительство» на Закарпатье.

Как уточняется на сайте СБУ, чиновников «взяли» во время передачи им более 500 тысяч гривен. Журналист отметил, что это максимум суммы неправомерного вознаграждения за соответствующую схему.

«Знаю, что речь идет о ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», — написал он.

В ближайшее время для фигурантов изберут меру пресечения.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ