Человек не терпит насилия!

Игорь Палица добивается назначения своего человека прокурором Одесской области, – политолог

438597

Народный депутат Украины и лидер партии “За майбутнє” Игорь Палица добивается назначения волынчанина Вадима Вениславского на должность прокурора Одесской области. Об этом сообщил политолог Владимир Воля на своей странице в Facebook.

Владимир Воля указывает, что Игорь Палица планировал получить хороший результат своей партии на местных выборах, чтобы “разменять” его на полноценное назначение Вадима Вениславского областным прокурором (в данный момент Вениславский исполняет обязанности).

“Партия И. Палицы “За майбутнє” не получила ожидаемый результат как в городе, так и в области. И. о. одесского областного прокурора Вадим Вениславский (брат народного депутата от СН Федора Вениславского) – ставленник Игоря Палицы. Они вместе работали еще по Волыни, где Вадим Вениславский был заместителем областного прокурора”, — пишет Владимир Воля.

Политолог указывает, что Игорь Палица хотел полноценного назначения для Вадима Вениславского еще до выборов, но сейчас пытается ускорить результат разными ”плюшками”.

 

“Палица (тоже волынчанин) не смог добиться для своего протеже назначения в Одессу без приставки “врио” и рассчитывал разменять это кадровое решение уже после выборов в ходе торгов с Офисом президента и Венедиктовой. Сейчас, по моей информации, Палица пошел ва-банк и пытается просто-напросто протолкнуть назначение Вениславского без приставки “врио” разными “плюшками”, потому что разменивать политически просто нечего. Уж очень хочет иметь своего областного прокурора”, — пишет политолог.

Политтехнолог Олег Постернак видит угрозу для целостности Украины в назначении протеже Игоря Палицы и напоминает, что кадровые решения в угоду “местным царькам” привели к расколу и сепаратизму.

“Мы хорошо помним, к чему привела ситуация, когда местные царьки назначали своих губернаторов и руководителей областных подразделений правоохранительных органов. Игорь Палица хочет назначить своего областного прокурора. Мы понимаем, что деньги в Киеве ничем не пахнут, но Владимиру Зеленскому и всем обитателям печерских холмов нужно четко понимать, что удельные княжества – самая главная причина раскола и сепаратизма. Отдавать на откуп ключевые должности в регионах означает терять контроль над этими регионами. Нравится вам заигрывать с олигархами и их политическими проектами? Заигрывайте. Но неужели вы не понимаете, что ровно в тот момент, когда вы продаете такую должность как областной прокурор, вы как переговорная сторона уже никому не нужны? Дальше все происходит без вас”, — пишет Постернак.

Политолог Владимир Воля напомнил, что СМИ уже рассказывали о том, как Вадим Вениславский “трясет” одесский бизнес, что, в свою очередь, может свидетельствовать о попытках быстро собрать нужные средства для назначения на должность.

 

“Пока Палица лоббирует назначение, сам Вениславский принялся во всю трясти одесский бизнес, о чем уже в открытую пишут СМИ. И делают это уж слишком торопясь. Наверное, собирают на “плюшки”, — говорит Воля.

Напомним, до назначения в Одессу летом этого года Вадим Вениславский занимал должность заместителя областного прокурора Волынской области. Игорь Палица был избран народным депутатом от 22-го мажоритарного округа Волынской области, а до получения мандата возглавлял Волынский областной совет.

 
Источник: 112.ua
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ