Человек не терпит насилия!

Беглому одесскому судье дали 9 лет за взяточничество

Высший антикоррупционный суд приговорил судью Хозяйственного суда Одесской области к девяти годам лишения свободы.

Как сообщили в ВАКСе, подсудимого задержали в 2014 году при получении взятки в 570 тысяч гривен. Деньги передал директор частного предприятия за удовлетворение его иска в хозяйственном процессе.

Судья получил три транша взятки, два раза прямо в своем рабочем кабинете. Сегодня коллегия судей признала его виновным в преступлении, квалифицированном по ч.5 ст.368 УК Украины.

По данным «Думской», приговор получил экс-судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев — потомственный юрист, сын бывшего зампрокурора области и директора колледжа Юридической академии Анатолия Меденцева.

С 2014 года судья находится в розыске. Он неоднократно принимал резонансные решения, в том числе касающиеся коммунальной собственности.

В частности, в 2012 году он «узаконил» двухуровневый паркинг, который захватил гектар земли на склонах Отрады, а в 2013-м обязал мэрию выплатить 321 миллион гривен компании ООО «Инфокс» и отказался отменять результаты земельного аукциона, по итогам которого фирма «Юника Проджект» получила 9 гектаров земли возле ипподрома на улице Краснова.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ