Человек не терпит насилия!

Причина падения Ан-26 — проблема с двигателем плюс грубые нарушения в организации и выполнении полетов

Вице-премьер-министр, председатель государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы Ан-26 в Харьковской области Олег Уруский заявил, что у самолета отказал в работе один из блоков системы управления двигателя и были грубые нарушения в выполнении и организации полетов.

Об этом он сообщил в Facebook после того, как заслушал доклад председателей трех подкомиссий по расследованию авиакатастрофы — авиационной, летной и технической 6 октября в воинской части А4104.

По его словам, по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

«Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по «ИКМ» (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя», — отметил он.

«Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в выполнении полетных задач, так и в организации полетов в целом», — добавил Уруский.

В настоящее время правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области, продолжает свою работу.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек — военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.

Государственное бюро расследований назвало четыре версии катастрофы самолета. Среди них — техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее выполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ