Человек не терпит насилия!

Посольство США пригрозило санкциями тем, кто имеет дело с Деркачем

Посольство США в Украине разъяснило, что означают санкции Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США против связанных с Россией людей, причастных к попыткам повлиять на избирательный процесс в США. Среди них и народный депутат Украины Андрей Деркач, которого министр финансов и американское казначейство назвали агентом России с десятилетним стажем.

“10 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США. Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более десяти лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире. Сегодня мы хотели бы напомнить частным лицам и компаниям, что означают эти санкции”, — сказал спикер посольства Дэниэл Лангенкемп в понедельник.

В посольстве рассказали, что если кто-то часто ведет бизнес с кем-то, к кому применены санкции, то этим людям следует беспокоиться.

“Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций”, — подчеркнул дипломат.

Кроме того, ответ на вопрос: “Могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, которым он или она обладает?” — тоже “да”.

“Юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, также могут считаться заблокированными. Имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются вне зависимости от того, перечислено именно это юрлицо в приложении к Исполнительному распоряжению или иным образом внесены в Список специально предназначенных граждан и заблокированных лиц”, — отметил Лангенкемп, подчеркнув, что США будут продолжать использовать все инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Деркача или других подсанкционных лиц.

Сам Деркач назвал санкции “попытками навесить ярлыки и атакой” после публикации записей разговоров голосами Порошенко-Байдена и Порошенко-Путина.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ