Человек не терпит насилия!

Кто на самом деле управляет «анонимными» телеграмм-каналами. И при чем здесь Ермак и Курченко

Одной из ключевых составляющих гибридной войны, которую проводит диктаторский режим Путина против цивилизованных стран мира, в том числе и против Украины, является информационная составляющая. Если сильно упростить, то главной задачей информационной гибридной агрессии является обман населения страны, против которого и проводится агрессия. Суть обмана в том, чтобы заставить бОльшую часть аудитории воспринимать вражескую повестку (нарративы, смыслы, ценности, матрица восприятия) как верную и позитивную для себя, а настоящую правильную полезную для себя повестку – воспринимать негативно.

 Эта цель достигается разными методами: от уже всем известных «фейковых новостей» до модных сейчас так называемых «политических анонимных телеграмм-каналов». Они же в свою очередь в основном продуцируют не фейковые факты, а суждения, интерпретации уже существующих фактов и событий, с уже готовыми выводами или квази-выводами (некатегорические суждения, но подталкивающие читателя к одному единственному возможному выводу), которые должны формировать в голове у потребителя их информации ту самую повестку (смыслы, нарративы, ценности, матрицу восприятия), как глобально так и по конкретным тактическим вопросам и ситуациям («кейсам»).

 Другими словами, их информационная деятельность направленна на отключение критического мышления у потребителя их информации, но при этом создавая иллюзию, что потребитель пришел к тем или иным выводам сам. Таким образом, хозяева «анонимных тг-каналов» обманом заставляют думать аудиторию-жертву так, как выгодно им, что в случае, если эти «хозяева» служат диктаторскому режиму Путина, исключают даже возможную выгоду для самих представителей этой аудитории-жертвы.

 Амплуа «анонимности» таких тг-каналов дает сразу несколько плюсов их «хозяевам»:

— упрощает безопасную подачу настоящих или выдуманных «инсайдов»;

— позволяет позиционировать себя как независимы внутренний проект, что в свою очередь повышает уровень доверия читателя (скрывается факт, что проект полностью зависит от кого-то, и этот кто-то не наш «внутренний», который представляет наши внутренние интересы, а на самом деле сидит где-то далеко и представляет интересы тех, где он сидит).

 Учитывая последнее, чтобы разрушить этот вражеский инструмент манипулирования общественным сознанием, необходимо просто знать и рассказать всем, кто конкретно управляет тем или иным «анонимным тг-каналом», а следовательно, в интересах кого (кто получатель выгоды) они осуществляют свою деятельность. Ведь как мы уже выяснили, точно не в интересах их аудитории-жертвы. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

 Особенно это актуально, когда «анонимные тг-каналы» освещают политические вопросы, потому что в таком случае главным потребителем их повестки (нарративов, смыслов) является в первую очередь сами участники политических процессов. Именно украинские политики и являются аудиторией-жертвой. А иногда – аудитория-жертва состоит вообще из одного человека.

 Рассмотрим самый яркий и показательный пример – телеграмм-каналы «Легитимный» и «Резидент».

 Как сообщают наши источники из ближайшего окружения Сергея Курченка (беглый пророссийский олигарх, «кошелек» семьи Януковича), именно Курченко финансирует эти два телеграмм-канала, а люди из его окружения занимаются его наполнением и продвижение. Естественно, под чутким руководством кураторов с российских спецслужб, точнее из Администрации президента РФ, которые, собственно, и предоставили Курченку убежище и гарантии безопасности в РФ. Так же, проверенные источники сообщили, что человеком «на месте», ответственным за «Резидента», является некий Виктор Гольдский.

 Мы решили перепроверить эту информацию. Виктор Гольдский никому неизвестный ноунейм, не политик, не журналист, не предприниматель. Типичный болванчик-фунт, на которого обычно регистрируют подставные ТОВ-ки, ГО-шки и благотворительные фонды.

 Однако в интернете можно найти упоминания о нем (как известно, «скриншоты не горят»). Впервые его фамилия всплывает в скандале, кода он был главой окружной избирательной комиссии на округе №217 во время парламентский выборов 2014 (Оболонский район Киева, тогда на том округе избрался  Андрей Билецкий, что собственно делало округ особенным). Так вот, тогда он в нарушении установленного порядка допустил посторонних лиц в серверную комнату в день выборов. Приезжали еще разбираться милиция и Антон Геращенко. Тогда эта провокация не удалась. Кстати, в ОИК он шел от «Социалистической партии», а ранее был функционером какой-то районной парторганизации в Киеве «Партии Регионов». «Совпадение?» может кто-то спросить. Возможно. Идем дальше.

 С 2015 года у Гольдского невиданный резкий карьерный рост – он стал целым заместителем генерального директора по экономике ООО «Украинский Медиа Холдинг». И тут, о чудо, опять совпадение – собственником медиа холдинга «УМХ» как раз является Курчено. Являлся – до 2018 года, пока суд не арестовал активы. И кто бы мог подумать – Гольдский в тот же момент перестает работать там.

 Однако, ен проходит и нескольких месяцев, как Гольдский становится «успешным бизнесменом», на столько успешным, что в том же 2018 году выкупает все медиаактивы под брендом «Комментарии». И с 2019 года ранее известное и авторитетное СМИ возобновляет свою работу, в первую очередь сайт comments.ua. Вливаются огромные деньги в его реинкарнацию и раскрутку, в том числе и продвижение по Фейсбуку.

 Что бы понимать информационную направленность этого новостного сайта достаточно лишь посмотреть на посты, рекламу которых в Фейсбуке проплатил лично Гольдский (указав свой номер мобильного телефона)

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1 

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

 Напомним, тогда «Мисс Украина» отвечая на вопрос «чей Крым?», явно понимая что вопрос касается ее личной позиции о признании российской оккупации Крыма, не осудила российскую агрессию, а ответила: «я считаю, что Крым – всех людей».

 Но «Штирлиц» спалился конкретно в другом. Именно издание «Комментарии.Украина» первым и единственным смогли эксклюзивно взять интервью у анонимного администратора телеграмм-канала «Резидент». И интервью было крайне комплиментарным. И кстати именно эту новость, а не какую-либо другую из тысяч, прорекламировали на миллионную аудиторию:

 0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

И кстати сайт «Comments.ua» — единственный новостной сайт, который периодически репостит у себя телеграмм-канал «Резидент».

 На счет репостов. Мы молчим, что «Резидент» репостит «Легитимного» и наоборот постоянно и больше, чем кого-либо. Но обратим внимание на другой интересный факт.

 Еще в том году издание «Лига» провело исследование среды телеграмм-каналов, четко выявив пулы оных («Екс-регионалы», «Псевдоукраинские», Кремль и т.д.).

https://project.liga.net/projects/durov_telegram/

 0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

Это исследование показывает, что самый большой вклад в раскрутку «Легитимного» и «Резидента» внес телеграмм-канал «Клименко Тайм», Который принадлежит экс-министру доходов и сборов Януковича – Александру Клименку.

 Но главное тут то, что Клименко и Курченко не просто «были в одной команде» или «пересекались». Они были в самой тесной спайке среди других членов «семьи». Потому что именно через налоговую Клименка крались миллиарды из госбюджета, а выводились деньги через частные коммерческие структуры Курченка. Что, собственно, и в материалах уголовного производства зафиксировано:

 0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

 Очевидно, что наш источник сказал правду.

Но остается еще один вопрос, а зачем лично Курченку «анонимные» политические тг-каналы, ведь он лично в украинскую политику возвращаться не собирается. И кто же аудитория-жертва именно этих двух тг-каналов.

 Сразу даем ответ.

Конечным выгодополучателем является Администрация президента РФ (условный «Козак-Путин» и те функционеры путинского режима, которые отвечают за реализацию плана по гибридной оккупации Украины), а Курченко используется только как инфраструктурно-финансовый и человеческий ресурс.

 Непосредственным выгодополучателем является Андрей Ермак, который делает все возможное, что бы выполнить поставленные ему задачи от конечного выгодополучателя.

А аудиторией-жертвой этих тг-каналов является как раз только один человек – Владимир Зеленский, именно сформировать нужную «матрицу восприятия» (картину мира), подтолкнуть его к правильным для Кремля выводам и помочь Ермаку заставлять его принимать правильные решениям как тактические-кадровые, так и стратегические внешнеполитические, — и является главной и единственной задачей этих тг-каналов.

Именно поэтому каждый третий пост на этих тг-каналах – критикует губернатора Одессы Куцого, который не устраивает Ермака (он хочет поставить туда своего верного, хоть и тупого, Виталия Герсака, который сейчас руководит николаевским областным управление СБУ и всячески помогает местным представителям ОПЗЖ получить своего мэра и большинство на местных выборах).

Именно поэтому эти тг-каналы и Ермак говорят если не одними словами, то очень похожими, а в некоторых случаях — дополняют и развивают мысль друг друга, подталкивая аудиторию-жертву к необходимым выводам и решениям.

Просто проследите за ходом мысли в постах по хронологии:

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

  0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

0?ui=2&ik=7082090fe6&attid=0.1

P.S. Просто напомним: Ермак привел в «президентскую команду» своего однокурсника Саакашвили.  Саакашвили брал деньги на свой «михомайдан» у Курченка.

Олег Иванцов,  для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ