Человек не терпит насилия!

Евродепутаты пригрозили Арахамии отменой безвиза для нардепов-«слуг»

В Европейском парламенте заявляют о намерении отменить безвизовый режим для отдельных украинских олигархов и политиков.

Об этом говорится в совместном письме вице-председателя делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Виолы фон Крамон-Таубадель, докладчика в Европарламенте по вопросам Украины Михаэля Галера и евродепутата Расы Юкнявичене к председателю фракции ”Слуга народа” Давиду Арахамии, передает УНИАН.

В частности, евродепутаты объясняют Арахамии, что опасность потери Украиной безвизового режима и финансовой поддержки — это не слухи.

”В борьбе с коррупцией ваше правительство еще в первые дни вселяло надежду. Сам президент предвидел ”Украину своей мечты”, где ”учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники — реальные тюремные сроки”. Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия”, — отмечается в письме.

”Мы не можем не видеть, что некоторые члены ”Слуги народа” распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя хорошо организованные нападения на независимые учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП. Те же члены не чураются дружить с олигархами и ”неприкосновенными” или публично выступать за разрыв связей с ЕС”, — говорится в письме.

Также евродепутаты отмечают, что нельзя не увидеть, что восприятие коррупции в Украине в 2020 году вернулось к отметке 2017 года.

”Хваленые реформы сворачиваютcя, а руководителя САП планируется избирать комиссией, которая не имеет значительного антикоррупционного опыта, репутации и высоких моральных качеств и общественного авторитета”, — подчеркивается в обращении.

Кроме того, евродепутаты заявляют, что нельзя не видеть, как генеральный прокурор ”останавливает обвинения по делам коррумпированных судей, делу министра здравоохранения за якобы полученный откат в самый разгар пандемии, а также скандальному делу продажи государственных должностей за большие деньги, которые все пылятся на столе прокурора”.

”Все это угрожает, в частности, макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро не потому, что мы этого хотим, а потому, что взаимные соглашения, которые мы с вами заключили, это предусматривают”, — подчеркивается в письме.

”Что касается безвизового режима, это ни в коем случае не намерение со стороны ЕС отменить это большое достижение для граждан Украины и граждан ЕС — но все же мы оставляем за собой право налагать конкретный отказ в таких свободах отдельным олигархам, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности”, — отмечают в Европарламенте.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ