Человек не терпит насилия!

Задержан главарь банды, планировавшей убийство киевского бизнесмена

В Киевской области задержали главаря банды, которая планировала убийство столичного бизнесмена.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по предварительной версии следствия, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уроженец одной из стран Ближнего Востока организовал вооруженную группу. Злоумышленники пытались ограбить и убить одного из предпринимателей Киева.

Для этого лидер банды планировал ночью из засады обстрелять автомобиль бизнесмена, в котором он перевозил 200 тыс. долларов США, и завладеть наличными.

Для предупреждения преступления оперативник СБУ, находившийся в авто бизнесмена, совместно с другими сотрудниками СБУ и спецподразделением полиции КОРД отбили нападение и задержали главаря группировки, который оказал активное сопротивление правоохранителям.

Во время обысков по месту жительства участников банды правоохранители изъяли взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115, ст. 187 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других участников группы.

Мероприятия проводились совместно с управлением уголовного розыска Национальной полиции Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киево-Святошинского района.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ