Человек не терпит насилия!

Суд продлил обязанности куму Трубы, задержанному за вымогательство

Суд продлил до 23 ноября действие обязанностей кума бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, экс-руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины, которого НАБУ и САП подозревают в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решение 23 сентября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора, сообщает «Слово и дело».

Так, суд продлил действие всех обязанностей Щербины, а именно: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздержаться от общения с обвиняемым Валентином Шевченко, свидетелями, действующими или бывшими должностными лицами ГБР, должностными лицами прокуратуры и сдать на хранение загранпаспорта.

В то же время, его вероятный пособник Шевченко пошел на сделку со следствием. 17 сентября ВАКС утвердил соглашение о признании вины между прокурором САП и обвиняемым. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с освобождением на испытательный срок в 3 года и возложением определенных обязанностей.

Следствием установлено, что Щербина при посредничестве предпринимателя Валентина Шевченко требовал со столичного застройщика 150 тысяч долларов неправомерной выгоды якобы для директора Государственного бюро расследований Романа Трубы за закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа по компании застройщика.

Напомним, НАБУ задержало Щербину в декабре 2019 г. Кума Трубы суд взял под стражу с альтернативой 2,13 млн грн залога. За него эти деньги внесли.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ