Человек не терпит насилия!

На Харьковщине упал военный самолет: 25 погибших

В результате авиакатастрофы транспортного самолета АН-26, упавшего в Чугуевском районе Харьковской области, погибли 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора, передает УНН.

“По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются”, — говорится в сообщении.

На борту самолета находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, передает УНИАН.

an 26

Самолет разбился когда заходил на посадку. По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек.

Двум курсантам ХНУВС удалось выпрыгнуть из самолета во время падения. Их состояние оценивалось как тяжелое, сообщает Kharkiv today.

Предвариетльная причина крушения — отказ левого двигателя, о чем командир экипажа успел сообщить диспетчеру. 

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований. Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

Президент Владимир Зеленский намерен в субботу посетить Харьков в связи с аварией самолета Ан-26 Вооруженных сил.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

“Ужасная трагедия в Харьковской области. Разбился самолет Ан-26. На борту, кроме экипажа, были украинские курсанты. Есть погибшие и раненые. По состоянию на эту минуту подтверждено 20 погибших. Других ищем. Двое выжили. По предварительным данным, всего было 28 человек на борту. Просто нет слов. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева… Завтра буду в Харьковской области”, — написал он.

Президент добавил, что на месте уже работает поисковая команда.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ