Человек не терпит насилия!

«Худшие образцы самостроя»: стали известны подробности о скандальной стройке ТРЦ в Ровно

Жилой комплекс “На Счастливом”, который в Ровно строит застройщик Роман Курыс, может пополниться торгово-развлекательным центром, построенным рядом — в зоне отдыха.

Об этом говорится в материале “Апострофа”: “Кто готовит для Ровно возможную трагедию”.

Местные власти содействуют застройщику и не реагируют на обращения граждан, утверждая, что “торгово-развлекательный центр — это группа торговых объектов и учреждений культурно-зрелищного и досугового назначения (кроме выставочных), сосредоточенных в одном месте и управляемым одним центром”.

 

Известный общественный активист и начальник управления ГАСИ в Ровенской области Игорь Мичуда был одним из немногих, кто выступал против скандальных строек в областном центре и содействовал в срыве строительства ТРЦ на 3 Га в зоне отдыха в 2019 году, был задержан в Ровно 25 мая. Как считают местные активисты, целью задержания является шантаж руководителя ГАСИ, чтобы заставить его отменить акт о запрете строить объект в рекреационной зоне. Обвинение в коррупции против чиновника начало рассыпаться и 23 октября он покинул СИЗО — прокурорам не удалось обосновать подозрение. Строительство тем временем продолжалось.

Как утверждают журналисты со ссылкой на свои источники, со стороны заммэра города Германа В. И. и правоохранителей на инспекторов ГАСИ осуществлялось психологическое давление при попытке вручения Акта, согласно проверки. Инспектора обвинили в появлении, якобы, в нетрезвом состоянии, что не подтвердилось.

Также журналисты указывают на возможные нарушения при строительстве, поскольку проверяющие органы были фактически отстранены от своей работы. Они проводят аналогию с трагедией в лагере “Виктория” в Одессе, который также был построен “в обход проверок”. В статье обращается внимание и на странности в биографии застройщика.

 

“Кто тот застройщик, который переносит на ровенскую землю худшие образцы российского самостроя, и может подвергать посетителей комплекса опасности? Речь идет о Ровенском нуворише и строителе комплекса “На Счастливом” Романе Курысе. Кажется, никому не известны ни источники происхождения его состояния, ни детали личной жизни. Сам Курыс почти не появляется на страницах прессы, даже чтобы дать ответ на обвинения в его адрес. Торговый центр называется “Куб” и строится на земле, которая, как считают противники строительства, не предназначена для возведения такого типа сооружений. При том, что у Курыса в собственности и другие земли, в медиа можно найти информацию как связанным с ним компаниям через сделку с Госгеокадастром удалось присвоить почти 150 га земли и песчаный карьер. Кажется, можно было бы найти место, где воткнуть “Куб”, и не пожалеть денег, чтобы построить его в соответствии со строительными нормами и правилами техники безопасности. Но он, очевидно, не считает необходимым напрягаться — ведь до сих пор строительство, которое многие считают “полукриминальным”, благополучно сходило Курысу с рук”, — говорится в материале.

c5d7ac736084d1e4832aba817db32f8fРоман Курыс

Иван ТрояновАпостроф

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ