Человек не терпит насилия!

Юрченко «откосил» от судебого заседания под предлогом корнавируса

Народный депутат Александр Юрченко не пришел на заседание Высшего антикоррупционного суда по избранию ему меры пресечения якобы из-за контакта с лицом, у которого подтвержден COVID-19.

Об этом сообщила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

Рассмотрение ходатайства прокурора в ВАКС о заключении Юрченко под стражу с возможностью внесения залога в размере 6,5 млн грн был запланирован на 13:00.

”Подозреваемый не явился, якобы контактировал с лицом, у которого подтвержден COVID-19”, — сказала Чемерис.

По словам Чемерис, заседание отложено на 15:00 21 сентября.

Как сообщалось, 17 сентября прокурор САП по поручению генерального прокурора сообщил о подозрении члену Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Юрченко в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368, ч. 4 ст. 27 и ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Детективы НАБУ установили, что депутат в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект по переработке твердых бытовых отходов и в дальнейшем — 200 тыс. долларов для подкупа членов комитета за голосование за представленные им предложения.

Юрченко исключили из фракции ”Слуга народа”.

17 сентября прокуроры САП и детективы НАБУ после вручения подозрения Юрченко провели его допрос.

Помощнику народного депутата Ивану Фищенко было объявлено о подозрении в пособничестве в получении взятки, а позже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в более 1 млн грн. В то же время за Фищенко внесли залог, он вышел из СИЗО.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ