Человек не терпит насилия!

Венедиктову нагрузили делом «Роттердам +»

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова взяла на личное рассмотрение заявление «Лиги антитраста» об отмене постановления прокурора о прекращении уголовного производства “Роттердам +”. В случае удовлетворения заявления Генпрокурор может возобновить уголовное производство НАБУ, которое ранее закрыл прокурор САП.

Об этом сообщили адвокаты «Лиги антитраста» из юркомпании «Advanq», которые получили информацию от Офиса генпрокурора, пишут Наші гроші.

Учредители «Лиги антитраста» 9 сентября обратились к Генпрокурору и и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры с заявлением, в котором обосновали необходимость продолжения уголовного производства НАБУ по делу “Роттердам +”.

Юристы пришли к выводу, что постановление о закрытии уголовного производства подлежит отмене по следующим основаниям:

-НАБУ как органом досудебного расследования собраны доказательства, подтверждающие наличие состава преступления в расследіваемых действиях;
-Принятие постановления было осуществлено без надлежащего изучения материалов досудебного расследования;
-Закрытие уголовного производства в части подозреваемых нивелирует весь комплекс следственных и процессуальных действий стороны обвинения, проведенных более чем за 3 года;
-Наличие постановления о закрытии уголовного производства, в том числе в связи с отсутствием состава преступления, делает невозможным объявление подозрения лицам, в отношении которых производство по этому делу закрыто;
-Дело «Роттердам +» имеет значительный общественный интерес, а потому безосновательное и необоснованное закрытие уголовного производства значительно снижает доверие общества к антикоррупционным органам, в частности, САП.

Напомним, прокурор САП Виталий Пономаренко 27 августа закрыл основную часть уголовного производства по делу «Роттердам +” потому, что экспертиза Службы безопасности Украины не смогла установить убытки от этой формулы за весь период действия формулы в 2016-2020 годах. Зато экспертиза НАБУ установила ущерб от формулы «Роттердам +» на сумму 18,87 млрд грн. в период первой половины 2016 года — 2017 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ