Человек не терпит насилия!

Коломойский и Боголюбов отмывали деньги через Deutsche Bank

Филиал Deutsche Bank в Соединенных Штатах находится под все более пристальным вниманием из-за своих тесных отношений с украинским ПриватБанком, бывшие собственники которого, по утверждениям Министерства юстиции США, отмывали миллиарды через недвижимость в США. Об этом сообщает издание Forensic News, ссылаясь на полученные в ходе журналистского расследования документы и интервью с людьми, знакомыми с этим вопросом.

По данным издания, филиал немецкого банка Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) в Нью-Йорке имел серьезные отношения с ПриватБанком в то время, когда украинские олигархи-владельцы банка воровали и отмывали огромные суммы денег в США.

Банковские записи за 2013 год, предоставленные исключительно для Forensic News Вэлом Брэксмитом, сыном высокопоставленного руководителя Deutsche Bank, покончившим с собой в 2014 году, показывают, что ПриватБанк имел по крайней мере четыре межбанковских счета в DBTCA из четырех разных юрисдикций — Украины, Кипр, Латвия и Швейцария.

В целом, у ПриватБанка было более $198 млн наличными на четырех счетах в DBTCA, и официальные лица заявили, что это такое «управление денежными средствами», при которых ПриватБанк может конвертировать свои наличные деньги в доллар США для выплаты в юрисдикциях, где доллар является основной валютой.

Данные, свидетельствующие об отношениях ПриватБанка с DBTCA, были приложены к электронному письму, отправленному в октябре 2013 года Биллу Брэксмиту, ныне покойному руководителю DBTCA. К приложению был приложен «отчет о нарушениях» — документ, который запускается банком, когда его средства, необходимые для финансирования оттока денежных средств, ниже ожидаемой суммы. Вэл Брэксмит обнаружил отчет о взломе в тайнике документов, принадлежащих его отцу после его смерти.

Согласно отчету о нарушениях, один только кипрский филиал ПриватБанка стал 12-м по величине депозитарием DBTCA в иностранной валюте.

Напомним, что согласно Министерству юстиции США и гражданскому иску в Делавэре, поданному против двух олигархов и их сообщников, Коломойский и Боголюбов выкачали миллиарды из собственного банка, запрашивая деньги у банка и редко их возвращая. Они выдавали кредиты компаниям, находящимся под их контролем, а когда наступали сроки погашения ссуд, они использовали другие ссуды для выплаты существующих кредитов. Это был банковский эквивалент финансовой пирамиды.

В начале августа ФБР провело обыск в офисах компании по недвижимости в Майами и Кливленде, которую использовал Коломойский. Компания Optima Management Group в течение нескольких лет за последнее десятилетие совершала покупки в Огайо, Техасе и Кентукки. В какой-то момент Optima Management Group была крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в Кливленде.

Deutsche Bank и его филиал в Нью-Йорке DBTCA уже давно сталкиваются с штрафами за свое слабое противодействие отмыванию денег, особенно с российскими и украинскими клиентами.

Новое время

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ