Человек не терпит насилия!

Верховный Суд заблокировал выплату Суркисам $350 млн от «Приватбанка»

Верховный Суд удовлетворил ходатайство “ПриватБанка” и остановил исполнение постановления Печерского районного суда города Киева от 9 февраля 2017 года. Об этом информирует пресс-служба Верховного суда.
 
“8 сентября 2020 года в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда открыл кассационное производство по делу № 757/7499/17-ц по кассационной жалобе Кабинета Министров Украины на постановление Печерского районного суда города Киева от 9 февраля 2017 года, решение Апелляционного суда города Киева от 20 апреля 2017 года и постановление Киевского апелляционного суда от 10 июня 2020 года.
 
Одновременно коллегия судей удовлетворила ходатайство АО КБ „ПРИВАТБАНК“ и остановила исполнение постановления Печерского районного суда города Киева от 9 февраля 2017 года, оставленного без изменения постановлением Киевского апелляционного суда от 10 июня 2020 года, до окончания кассационного производства по делу”, — говорится в сообщении.
 
Удовлетворяя ходатайство, Верховный Суд учел, что постановлением Печерского районного суда города Киева от 2 сентября 2020 года определен порядок выполнения постановления Печерского районного суда города Киева от 9 февраля 2017 года по делу № 757/7499/17-ц, в частности, путем взыскания с АО КБ “ПРИВАТБАНК” денежных средств в сумме 347 млн долларов США.
 
“Коллегия судей признала обоснованность наступления рисков для заявителя до принятия решения судом кассационной инстанции по этому делу, а также вероятность затруднения поворота исполнения судебного решения в случае его отмены Верховным Судом.
 
Применяя такое приостановление исполнения Суд не осуществляет оценку обоснованности поданной кассационной жалобы, а лишь устанавливает существование угроз обеспечению баланса интересов сторон”, — уточняется в сообщении.
 
С постановлением Верховного Суда от 8 сентября 2020 года по делу № 757/7499/17-ц (производство № 61-9313ск20) можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.
 
Напомним, 2 сентября Печерский райсуд Киева под председательством Сергея Вовка удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов в ПриватБанк на 350 млн долларов.
 
В банке, НБУ, Минфине, Минюсте Украины сразу же заявили о намерениях обжаловать решение. Уточнялось, что принято оно с нарушениями и без рассмотрения по существу.
 
НАБУ, тем временем, открыло уголовное производство за попытки завладеть имуществом “Привата”. В нем фигурируют оффшоры Суркисов.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ