Человек не терпит насилия!

Бывший руководитель «Борисполя» подозревается в нанесении ущерба на 16, 5 млн гривен предприятию

В понедельник, 7 сентября, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщили бывшему руководителю аэропорта “Борисполь” о подозрении в незаконном распоряжении имуществом. Это повлекло за собой нанесение ущерба на сумму более 16,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему руководителю ГП “Международный аэропорт “Борисполь” и начальнику службы арендных отношений в злоупотреблении служебным положением, причинившее более 16,5 млн грн убытков предприятию”, — говорится в сообщении.

Как удалось выяснить следователям, должностные лица “Борисполя” с 2014 по 2019 годы на основании договоров предварительной аренды неправомерно передавали помещения частным фирмам по заниженной стоимости. Сумма ущерба превышает 16,5 млн гривен.

В том же 2019 году Кочанов и его сообщник прекратили передавать в аренду помещения, после того, как получили от НАБУ рекомендации по устранению причин и условий, которые способствовали совершению уголовного правонарушения. Сейчас по данному факту продолжается расследование.

В  сообщении имя чиновника не называется, но, по данным Укррудпрома, подозрение объявлено Алексею Кочанову, который возглавлял “Борисполь” в течение этого срока.

Inforesist, впрочем, ообщает со ссылкой на экс-нардепа Сергея Лещенко, что подозрение объявлено президенту авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгению Дыхне.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ