Человек не терпит насилия!

Любительница победобесия: как «слуга» Дарья Володина подставляет Зе-команду

voll403385

Запрос на “новые лица” в политике и желание украинцев сказать “нет” старой системе за последний год кардинально изменил политических истеблишмент Украины. С одной стороны — это, действительно, помогло “очистить” политикум от токсичных политиков, с другой стороны — это открыло дорогу во власть многим непрофессионалам в государственных делах теперь уже на уровне депутатского корпуса в Верховной Раде. Сегодня речь пойдет об одном из таких представителей новой команды — нардепе Дарье Володиной, которая иногда своими действиями показывает собственную некомпетентность, бросая, тем самым, тень на всех «зелёных». 

Туманные корни 

Этот материал о Володиной стоит начать с одного любопытного и очень показательного факта, который как нельзя лучше характеризует ситуацию с этой довольно плодовитой на различные сомнительные заявления и поступки нардепки, а заодно доказывает — что она почему-то пытается врать даже о таких вещах, которые легко проверяются. Речь — о месте ее рождения. 

Не знаем, чем уж это вызвано, элементарной небрежностью, либо речь идет о сознательной манипуляции, но, похоже, Дарья всячески скрывает свое донецкое происхождение. Казалось — с  чего бы? Донецк — это Украина, и ничего зазорного в таком происхождении явно быть не может. Однако почему-то ни на сайте “Слуги народа”, в отличие от остальных представителей Зе-команды, Володина свое место рождения не указывает.
volll1
 

В украинской версии Википедии — дела еще интереснее. Там Дарья Володина указана уже уроженкой… Кировограда. Чудеса, да и только.

 volll2

Можно, конечно, предположить, что все это — ошибка помощников Володиной, которые просто “недосмотрели и недоконтролировали” этот вопрос. Однако по нашей информации — есть и другие причины, из-за которых нардеп хочет, чтобы интернет “забыл” ее донецкое происхождение, которое она сама же упоминала в одном из интервью. Связаны они с родственниками Володиной, которым не нравится ее нынешнее украинское депутатство. А самой Володиной — не хочется этих родственников светить. Как бы то ни было, факт остается фактом — вокруг места рождения Дарьи налицо какие-то странные манипуляции. 

Почему мы упомянули об этот моменте? Да потому что подобных “непоняток” и манипуляций, проще говоря — вранья, связанных  с Володиной в публичной плоскости, достаточно немало. И не все они такие безобидные, как путаница с ее местом рождения.

“Фейкану, а вдруг прокатит…” 

Например, на одну из таких манипуляций указал не так давно обозреватель Антон Швец. 

Речь идет о громкой истории с накруткой голосов при голосовании за членов общественного совета НАБУ, когда Володина, в защиту манипуляторов, перепечатала у себя в соцсети сомнительный скриншот, якобы, из российской системы накруток. Целью было “отмазать” двух откровенных шарлатанов, которые пытались подделать результаты, чтобы получить влияние на стольк серьезный госорган. А Володина, получается, фактически их защищает и пособничает в этом. 

“Смотрите. Есть такая депутат Слуги Народа Дарья Володина. Любительница дилдовоевалия, победобесия и прочей пророссийско-нарративной дичи… У себя в телеге Дарья Володина пишет что нашла на каком-то российском сайте механизм для накруток голосования в РГК НАБУ. Как и положено пророссийскому депутату Дарья выражает поддержку ведущим телеканлов Медведчука Диордице (стыдливо скрывающего от великороссов-зрителей свою молдавскую фамилию под псевдонимом Назаров) и Апасову… 

vollll4

Товарищ депутат, а откуда у вас такие интересные картинки? Кто вам их дал, не скажете? Есть два варианта. Вариант первый. У депутата есть доступ к внутренним системам российских накруточных сайтов и она является их постоянным клиентом. Вариант второй. Депутата на***и и дали ей старый скрин те люди которые пользовались накруточными услугами в прошлом. Товарищ Володина, а скажите, кто эти люди которые дали вам скриншот? зачем вам знакомые, которые накрутками занимаются? Чтобы что? Не хотите ответить народу Украины?”, — спрашивает обозреватель. 

Очевидно, что в руках депутата подобные манипуляции превращаются в довольно серьезный инструмент, ведь способны  искривить в общественном  сознании реальную картину. В данном случае, Володина попыталась переложить вину за накрутку голосов на неких мифических “недобросовестных господ”, скрывая истинных виновников аферы. А зная, что и она в свое время пыталось пролезть в общественный совет НАБУ — очевиден ее явный интерес к контролю этой силовой структуры. Интересно только, в каких целях. 

Медиа все спишет 

Здесь стоит вспомнить, что до нардеповской карьеры Володина неплохо поднаторела как раз в сфере манипулирования общественным сознанием — занималась рекламой и pr-консталтингом в собственной компании, а также репутационными рисками и тем, что называется “информационная безопасность”. В переводе на нормальный язык — “помогала” обществу увидеть в черном — белое, и наоборот, подправляя имидж различным элементам преступного толка, и дорисовывая им “ангельские крылышки”. Это умение “обелять” ей очень пригодилось, когда в историю с явным преступым подтекстом попала уже она сама. 

Наверное, именно благодаря этому опыту Володиной удалось практически без потерь выйти из ее первого (но далеко не последнего) депутатского скандала. Напомним, скандал был связан с голосованием за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. 

Речь шла о том, что 11 “слуг народа”, среди которых и Володина, получили (или собирались получить) деньги за неголосование за этот законопроект. Скандал возник нешуточный, и гасить его “слуги” принялись на всех уровнях, вплоть до президента. А в качестве главного аргумента решили использовать показатели детектора лжи, который должны были пройти замешанные в скандале народные депутаты. 

С медийной точки зрения ход был, несомненно, сильный. Как же — настоящий полиграф, смелые нардепы. Но на самом деле, с юридической точки зрения это был не более чем фарс, потому что четкой регламентации использования полиграфа в украинских нормативных документах нет. 

Поэтому, хотя “отмыть” нардепов-слуг (в том числе Володину, которая “разогнала” новость о своем прохождении детектора по всем СМИ) кое-как смогли, но черных пятен в этой истории до сих пор остается еще полно. А в  сознании общество надолго осталось — Володина успешно “берет”, причем, без разбору у кого и сколько.
(продолжение следует)

Олег Семенов, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ