Человек не терпит насилия!

СБУ заблокировала пирамиду B2B Jewelry, «кинувшую» 600 тысяч лохов

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность финансовой пирамиды B2B Jewelry, вкладчиками которой стали более 600 тыс. граждан, а объем присвоенных средств составляет около 250 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что к организации финансовой сделки причастны более 20 человек, задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.

За период функционирования пирамиды, с начала 2019 года, организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 тыс. Долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество .

27 августа в рамках уголовного производства правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе.

Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

B2B Jewelry — финансовая пирамида и марка, появившаяся летом 2018 года. Осенью 2019 началось агрессивное расширение пирамиды с открытием многочисленных магазинов во многих регионах Украины.

Пирамида действует подобно «схемы Понци» (названной в честь афериста Чарльза Понци). В заведениях B2B Jewelry за покупку ювелирных изделий обещали постепенно вернуть больше их полной стоимости.

Кроме ювелирных изделий, схема также предлагала приобрести сертификат «обеспечен» золотом или серебром, который имеет более высокую доходность — 260-416% в год.

Несмотря на продажу «сертификатов», B2B Jewelry официально не предоставляет финансовых услуг и не подпадает под надзор государственных финансовых регуляторов Украины. Покупки сертификатов официально оформляют как благотворительные взносы, в частности в пользу Благотворительного фонда «Зимородок».

Основатель пирамиды — Николай Гонта, владелец ювелирного завода «Шарм». По данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.

13 апреля 2020 основатель пирамиды Николай Гонта сообщил об учреждении партии «Живите в изобилии».

за покупку ювелирных изделий обещали постепенно вернуть больше их полной стоимости.
 
Кроме ювелирных изделий, схема также предлагала приобрести сертификат «обеспеченный» золотом или серебром, который имеет более высокую доходность — 260-416% в год.
 
Несмотря на продажу «сертификатов», B2B Jewelry официально не предоставляет финансовых услуг и не подпадает под надзор государственных финансовых регуляторов Украины. Покупки сертификатов официально оформляют как благотворительные взносы, в частности в пользу Благотворительного фонда «Зимородок».
 
Основатель пирамиды — Николай Гонта, владелец ювелирного завода «Шарм». По данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.
 
13 апреля 2020 г. основатель пирамиды Николай Гонта сообщил об учреждении партии «Живите в изобилии».

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ