Человек не терпит насилия!

Начался суд по делу Гандзюк. Левин жалуется на побои

В Днепровском райсуде Киева 18 августа началось первое, подготовительное заседание по вынесению приговора подозреваемым в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, приведшего к ее смерти.

Оба подозреваемых — глава Херсонской ОГА Владислав Мангер и помощник-консультант депутата этой ОГА Алексей Левин — находятся в зале суда. При этом Левин полуобнажен. Фото из зала опубликовал в Facebook адвокат Маси Найем.

5f3bc8281b506

В комментарии LB.ua Маси Найем сообщил, что Левин заявляет, будто бы к нему применяли физическую силу, потому что он отказывался идти на заседание. Отказывался он якобы из-за того, что его заставляли дать показания относительно Мангера.

“Он не может толком объяснить, почему он в таком виде. Обосновывает это тем, что его били. Только как это связано с тем, что он без одежды — непонятно. Спросили у начальника конвоя, били ли его, — подтвердил, что никто не бил. Он должен был быть доставленным в суд, но отказывался одеваться и, по сути, находится теперь в таком виде. При этом конвой говорит, что здесь у него есть одежда, из его камеры. На это подсудимый ответил, что это не его одежда и он отказывается одеваться”, — пояснил адвокат.

Левин также заявил судье, что у него болит зуб. В зал суда приехала скорая помощь.

Адвокат Маси Найем также отметил, что перед заседанием Левина в зал суда буквально занесли — его держали за руки и за ноги.

“Этот человек просто не хотел идти. Такая у него позиция”, — сообщил Найем.

Сам Левин, обращаясь к судье, заявил, что над ним чуть ли не ежедневно издеваются.

“С 31 числа через день надо мной издеваются, ваша честь, с одной целью, чтобы я до сегодняшнего суда дал показания о Мангере. Если я не дам показания, то сегодня прокурор будет ходатайствовать под видом безопасности держать меня в изоляторе временного содержания СБУ (сокращенно ИВС, — Ред.). ИВС, ваша честь, это там, где нет медицины, ничего. Меня там бьют, сегодня меня тянули — тоже избили”, — заявил подсудимый.

Напомним, что 31 июля 2018 года в Херсоне облили концентрированной серной кислотой активистку Гандзюк возле ее дома. 4 ноября она умерла.

По версии следствия, Мангера подозревают в том, что он по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, приведших к ее смерти. Мангера и Левина подозревают в преступлениях по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ