Человек не терпит насилия!

В Броварах подожгли автомобиль программы «Схемы»

В Броварах под Киевом сожгли автомобиль сотрудника проекта журналистских расследований “Схемы” Бориса Мазура. Об этом на своей странице в Facebook написала его коллега по проекту Наталья Седлецкая, передает УНН.
 
“Сотруднику программы расследований “Схемы” сожгли автомобиль. Борис Мазур — наш неизменный водитель и постоянный участник съемочной группы. Это случилось под его домом в Броварах в половине первого ночи, машина восстановлению не подлежит. На месте работает полиция”, — написала Наталья Седлецкая.
 
По словам журналиста Михаила Ткача, на этом автомобиле они четыре года снимали материалы.

Полиция Киевской области начала уголовное дело по факту поджога автомобиля работника программы “Схемы”. Дело квалифицировано как умышленное уничтожение.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции, передает РБК-Украина.

Как отметили правоохранители, в связи с инцидентом назначены экспертизы. Кроме этого, в результате поджога также повреждение получила и машина, которая была припаркована рядом.

117988692 1058570101205742 9103502309896230060 n 
“Во время проведения первоочередных следственных действий полиция отобрала образцы для проведения экспертного исследования по установлению причин возгорания авто”, — сообщили в полиции.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

“Усилия полиции направленные на установление камер видеонаблюдения и причин возгорания автомобиля”, — добавили в полиции.

Напомним, ранее журналист “Схем” Михаил Ткач заявил, что выявил в своей квартире признаки прослушивающего устройства, а также неоднократно получал предупреждения, что его журналистская деятельность раздражает чиновников.

Тогда полиция открыла дело по ч. 1 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса, однако заявила, что “прослушки” в доме не было.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ