Человек не терпит насилия!

В «Укроборонпроме» сменят руководство и название

Руководство и менеджмент государственного концерна “Укроборонпром” сменят в ближайшее время.

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил вице-премьер — министр- министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

“Концерн “Укроборонпром” подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будут сменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Далее последует соответственно смена и всей команды, которая работала там последний год”, — сказал Уруский.

Вице-премьер добавил, что возможно будет изменено и название концерна “Укроборонпром”, потому что “это название уже стало токсичным в Украине”.

Кроме того, Уруский добавил, что Укроборонпром будет преобразован в государственную управляющую компанию.

“Это будет управляющая компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию”, — сказал Уруский.
Читайте также: Укроборонпром передав замовникам з початку року майже 450 одиниць техніки та озброєння

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, к которой присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП “Антонов”.

Также, отметил Уруский, в Украине создадут ракетно-космический центр “Южный”, в который войдут все корпоратизированные предприятия Государственного космического агентства. Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Как сообщал 29 июля генеральный директор государственного концерна “Укроборонпром” Абромавичус, он не исключает, что может сменить должность.

Глава Укроборонпрома сказал, что был на встрече в Офисе Президента Украины, и добавил, что чувствует политическую поддержку двигаться дальше относительно внедряемых в госконцерне перемен.
Читайте также: Уруский прокомментировал объединение девяти предприятий вокруг “Искры”

Как сообщал Укринформ, литовец Айварас Абромавичус в 2014 году получил украинское гражданство, был министром экономического развития и торговли. В июне 2019 года был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года — гендиректором концерна.

Ранее сообщалось, что Государственный концерн “Укроборонпром” планируют разделить на шесть самостоятельных кластеров — вертикально интегрированных корпораций, которые будут развивать отдельные направления исследований, разработки, производства и сбыта продукции оборонного назначения.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ