Человек не терпит насилия!

ГАСИ отказалась легализовать «дом-монстр» на Подоле в Киеве

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины 13 августа отказала ООО «Патели Лизинг» в выдаче сертификата о принятии в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе г.Киева. Об этом свидетельствуют данные официального сайта ГАСИ, сообщают Наші гроші.

Основанием отказа стало непредставление застройщиком документов, необходимых для принятия решения о выдаче сертификата. Каких именно документов — не уточняется.

Соответствующее заявление о получении сертификата «Патели Лизинг» подало в ГАСК 21 июля.

Напомним, Киевсовет в конце 2014 г. подал иск в суд с требованием обязать ООО «Патели Лизинг» снести самовольно достроенные этажи на здании по ул. Нижний Вал, 27-29.

В ноябре 2019 г. Хозсуд г. Киева обязал «Патели Лизинг» снести четыре этажа (9-12 этажи) выше восьмого этажа дома на ул. Нижний Вал, 27-29. Они не были предусмотрены проектом и является самовольно построенными.

Однако в феврале 2020 г. Северный апелляционный хозсуд (председательствующая — Агрикова А.В., судьи Мальченко А.А., Аист М.Г.) решение Хозяйственного суда отменил и производство по делу закрыл. Заметим, что апелляция своим постановлением также отменила меры обеспечения иска Киевсовета, которые заключались в запрете Госархстройинспекции выдавать застройщику документы о готовности дома на ул. Нижний Вал, 27-29 к эксплуатации.

Впрочем, в июне Верховный Суд постановление апелляции отменил и отправил дело в Северный апелляционный хозсуд для продолжения рассмотрения. Заседание назначено на 30 сентября.

Как известно, в декабре 2005 года Киевсовет передал ООО «Патели Лизинг» в аренду на 5 лет участок площадью 0,35 га для строительства жилищно-офисного комплекса. В 2010 году аренда было возобновлена еще на 5 лет.

В 2010 году фирма получила разрешение на выполнение строительных работ. Однако в дальнейшем застройщик провел корректировку проектной документации объекта и вместо 8-этажного дома построил 12-этажный (ЖК «Подол Престиж»). Его окрестили «домом-монстром на Подоле».

Собственниками ООО «Патели Лизинг» являются Федора Патели из Киева и Олег Токарь из Днепра. Руководителем фирмы является Андрей Рокицкий.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ