Человек не терпит насилия!

Сотрудник СБУ задержан со шпионскими конфетами

В Броварах задержали сотрудника СБУ и военного пенсионера, которые в конфетах передавали секретную информацию российским спецслужбам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Государственное бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины, по процессуального руководства Офиса Генерального прокурора задержали в городе Бровары майора СБУ и военного пенсионера (полковника в запасе).

По данным предварительного расследования, майор СБУ собирал и передавал через курьера — военного пенсионера спецслужбам Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которой представителям иностранного государства представляет угрозу национальной безопасности Украины.

8 августа во время передачи флэш-носителя с секретными сведениями они задержаны «на горячем» в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также проведены обыски по месту жительства фигурантов, где изъято дополнительные доказательства их причастности к совершению государственной измены.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в государственной измене (часть 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины) и избрана в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В Офисе Генерального прокурора уточнили, что секретную информацию передавали через конфеты.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ