Человек не терпит насилия!

Кличко нанял американского политтехнолога

К команде мэра Виталия Кличкоприсоединился американский политтехнолог Джордж Бирнбаум, который разбирается в соцопросах и рекламе в Интернете. Он помогал премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, советнику Дональда Трампа Барри Беннету и едва не начал работать с лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко во время президентской кампании 2019 года.

Об этом сообщает Бабель, ссылаясь на три независимых друг от друга источника в штабе Кличко.

Ни Бирнбаум, ни пресс-секретарь мэра Оксана Зиновьева на вопросы «Бабеля» по этому поводу не ответили. Раннее Зиновьева говорила, что о политтехнологе Джордже Бирнбауме ей ничего не известно.

По информации издания, Бирнбаум присоединился к команде Кличко в июне этого года.

Бирнбаум занимается избирательными кампаниями с 1992 года. В 1998 году консультировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Участвовал в кампаниях канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра, премьер-министра Болгарии Сергея Станишева, премьера Румынии Келина Попеску-Тэричану, президента Сербии Бориса Тадича и многих других. Он также консультировал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

В январе 2019 года издание Buzzfeed опубликовало материал о том, как два американских политтехнолога еврейского происхождения – Бирнбаум и его наставник и напарник Артур Финкельштейн помогли прийти к власти Виктору Орбану. Для победы они придумали внешнего врага — финансиста и филантропа Джорджа Сороса. Они продвигали тезисы о том, что уроженец Венгрии Сорос хочет ввергнуть страну в хаос, подчинить ее Западу и наводнить беженцами. Политтехнологи спровоцировали крупнейшую антисемитскую кампанию в Европе.

В июне 2018 года журналист «Громадського» Максим Каменев писал, что осенью 2017 года Бирнбаум прилетал в Киев вместе с Владой Галан. Они вели переговоры с лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко. В это время в Украине началась подготовка к президентским выборам 2019 года. По информации «Громадського», тогда Бирнбаум и Галан встретились также и с одним из лидеров «Оппозиционного блока» Вадимом Новинским и лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком. Но ни с кем о сотрудничестве не договорились.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ