Человек не терпит насилия!

Как грабят харьковчан

В этом году в рамках подготовки к большой приватизации под управление ФГИ Украины перешли два прибыльных градообразующих предприятия Харькова: завод «Электротяжмаш» и «Харьковоблэнерго». С подачи главы ФГИ Сенниченко на этих предприятиях произошла полная смена менеджмента. На «Электротяжмаше» назначен и.о. генеральным директором Виктор Бусько, ранее работавший в структурах олигарха Ахметова, а в «Харьковоблэнерго» назначен Константин Логвиненко, работавший в «Водоканале» и не имеющий опыта работы в энергетической сфере.
Казалось бы, после смены менеджмента предприятия должны работать эффективнее или по крайней мере на прежнем уровне. Но за полгода под управлением ФГИ, предприятия практически доведены до банкротства. Совершенно очевидно, что глава ФГИ Сенниченко действует не в интересах государства, а в интересах олигархических структур, желающих приобрести предприятия за копейки.
На сегодняшний день на крупнейших предприятиях Харькова: заводе «Электротяжмаш» и «Харьковоблэнерго» возникла задолженность по заработной плате.
3 августа рабочие «Электротяжмаш» вышли на забастовку под стены своего завода. Сотрудники требуют выплаты задолженности по заработной плате, ведь они недополучили 45% зарплаты за июнь и июль месяца.
Со стороны руководства завода вновь последовали пустые обещания: «Как только будут деньги, мы сразу выплатим задолженности по заработной плате». Рабочие уже сыты такими обещаниями, потому что у каждого семьи, дети. С каждым месяцем предприятие теряет квалифицированных сотрудников. Подобная ситуация складывается и в «Харьковоблэнерго», для сотрудников также нет денег на заработную плату.
Совершенно очевидно, что глава ФГИ Сенниченко не только поставил задачу довести харьковские предприятия до банкротства, но и уменьшить количество сотрудников путем невыплаты зарплат, психологического давления и в целом создания атмосферы безысходности и кризиса.
Рабочие «Электротяжмаш» и «Харьковоблэнерго» — это высококвалифицированные сотрудники, гордость Харькова и этих людей ставят в роль просителей. Уже пришло время сказать: «Нет такой приватизации».
Можно ли ожидать помощи от губернатора Кучера, скорее всего нет. На данный момент он, ХОГА и «Харьковоблэнерго» погрязли в коррупционном скандале, на взятке в 1, 32 млн. гривен. Безусловно, в такой ситуации Кучер, как честный человек, должен был подать в отставку, не дожидаясь решения Зеленского, поскольку проворовавшийся директор департамента Винниченко являлся его креатурой. Именно Кучер назначал этого взяточника и непосредственно сам обязан нести ответственность за свои кадровые решения. Зе-команда приходила к власти под лозунгами справедливости, честной и прозрачной деятельности, борьбы с коррупцией.
И накануне местных выборов, видят ли харьковчане выполнение этих лозунгов, будут ли они голосовать за Зе-команду? Вопрос остается риторическим.
К сожалению, в окружении Президента Зеленского очень много чиновников, преследующих свои личные интересы. Может быть, Президенту стоит обратить внимание на свою «доблестную» Зе-команду и наконец-то принять назревшие кадровые решения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ