Человек не терпит насилия!

В порту Николаева хранится негодной селитры больше, чем в Бейруте

В Николаевском порту два года хранится 3200 тонн аммиачной селитры. Это почти на полтонны больше, чем взорвалось в Бейруте 4 августа.

Об этом сообщил руководитель ГО «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко, передает Преступности НЕТ.

По его словам, в 2018 году судно “Тузла” с 3200 тоннами «просроченной» селитры зашло в Никморпорт на 12 причал. Началась положенная по процедуре отгрузка, но экологической инспекцией было отказано в оформлении груза. Помимо этого, экоинспекция обратилась в госпотребслужбу области, в таможню, прокуратуру, СБУ и полицию. Судно ушло, а груз остался лежать в порту.

Было открыто уголовное производство № 12018000000000576 в рамках которого следователями СБУ установлено, что 3,2 тысячи тонн аммиачной селитры сначала из Казахстана железной дорогой доставили в грузинский Поти, а оттуда на судне «Тузла» под флагом острова Кука товар прибыл в Николаевский морпорт 18 сентября 2018 года. Через два дня Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря дала вывод, что эта селитра просроченная.

«Затем, следственные органы проводили осмотр «товара» и утверждали, что неустановленные должностные лица компании-экспедитора предпринимали попытки предать «товарный вид» грузу, чтобы выпустить ее в свободный оборот на территории Украины (!!!)» – отметил Сенченко.

Также он подчеркнул, что последняя попытка снять арест с груза была в феврале 2019 года, но суд отказал в этом. Других решений суда, где бы шла речь об этой арестованной селитре, в Едином реестре судебных решений нет, исходя из этого, она должна находиться там, где ее и оставили — на 12 причале Николаевского морского торгового порта.

Сенченко предположил, что селитра могла и исчезнуть из порта: “Может эта «просроченная» селитра уже была реализована на территории Украины и наши аграрии получили некачественные удобрения?”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ