Человек не терпит насилия!

Суд смягчил арест Стерненко

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения активисту Сергею Стерненко с круглосуточного на ночной домашний арест.

Как передает УНИАН, соответствующее решение вынесла следственный судья Марина Антонюк.

Судья отказала в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения на личное обязательство и частично удовлетворила ходатайство прокурора о продлении домашнего ареста на 2 месяца, изменив меру пресечения на ночной домашний арест.

Так, Стерненко запрещено покидать место жительства с 21:00 до 6:00 следующих суток.

Кроме того, ему запрещено выезжать за пределы Киева без разрешения прокурора, следователя или суда.

Мера пресечения действует до 21 сентября.

Справка УНИАН. В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения. Он связывает их со своей активной общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы. СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Стерненко одного из нападавших — Ивана Кузнецова.

7 апреля 2020 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, будет предъявлено в любом случае.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. По данным СБУ, экспертиза подтвердила версию об умышленном убийстве Стерненко нападавшего на него Кузнецова.

15 июня Шевченковский райсуд применил к Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

3 июля Киевский апелляционный суд оставил Стерненко под круглосуточным домашним арестом. Коллегия судей вынесла определение, которым отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов Стерненко об изменении ему меры пресечения на более мягкую, в частности, отпустить на поруки более 50 человек.

30 июля Шевченковский райсуд Киева до 11 августа ограничил срок ознакомления с материалами дела Стерненко и его адвокатов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ