Человек не терпит насилия!

Какого мнения придерживаются эксперты в отношении Анатолия Шария

Профессор ВШЭ Андрей Суздальцев считает, что Шарий Зеленскому во многом выгоден, так как оттягивает на себя часть внимания националистов, которые сильно мешают Зеленскому.

— Не секрет, что президент находится под сильным давлением со стороны националистов, они буквально из колеи вышибают его деятельность, может быть, он даже что-то и хотел сделать, да не выходит. Рейтинга эти люди, конечно, не имеют, но они очень активные и имеют покровителя в лице Авакова. Когда они давят на Шария, им приходится снижать давление на президента, что ему только на пользу. Поэтому я не думаю, что Зеленский реально собирался его ликвидировать.

Второй важный момент, что на современной Украине, где всегда есть соперники, такое делать очень опасно. У Зеленского, я думаю, даже сторонников не хватит, чтобы это провернуть. Но я точно также не думаю, что Шарий что-то выдумывает. Он действительно подвергается большому количеству угроз, поэтому всегда есть фактор, что какой-нибудь сумасшедший или оголтелый националист захочет его убить, но я не верю, что это исходит со стороны администрации, — подчеркнул Суздальцев.

Как полагает публицист Ростислав Ищенко, есть два логических объяснения, почему Анатолий Шарий начал борьбу с президентом Зеленским.
— Как вы помните, Анатолий Шарий активно продвигал идею голосования за Зеленского до выборов и примерно около полугода после его поддерживал. Потом перестал, на это у меня есть логичные версии. Первое — Шарий глуп, он сразу не понял, что Зеленский — это кукла и любые обещания, которые он даст, ничего не стоят. Второе — он работал за плату, но тогда он негодяй и лжец, обманывающий своих сторонников. Если он всё-таки искренне заблуждался, то есть ничего не понимал, то что тогда он вообще пытается делать в политике? — задаётся вопросом эксперт.

Ищенко отметил, что, скорее всего, у Анатолия Шария есть патрон, человек, который ведёт его, вопрос в том, что он не постоянен. Зеленский тоже начинал с Игорем Коломойским, однако сейчас его перехватили Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Известная в Незалежной политический блогер Татьяна Монтян называет порядка шести разных фамилий, которые могли бы вести Шария: от Андрея Клюева до Виктора Медведчука.

— Я тут скажу только одно: Шарий, безусловно, отрицает, что за ним кто-то стоит, но, судя по всему, за ним точно не стоят Ахметов и Пинчук, так как он уж очень сильно давит на Зеленского. Остальные — буквально кто угодно, — уточнил Ищенко.
Феномен Зеленского заключался в том, что электорат разочаровался в системной украинской политике и ушёл к Зеленскому. Сейчас по этой же дороге пытается пройти Медведчук, но его вряд ли можно назвать новым украинским политиком. В это же время и Шарий пытается эксплуатировать образ «Зеленского сегодня», полагая, что, разуверившись в честном и богатом клоуне, электорат проголосует за честного и богатого блогера, считает Ростислав Ищенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ