Человек не терпит насилия!

Беспредел и коррупция в Харьковском КЭО. Повторный привет Минобороны!

Не удаляйте тему снова, а то не все прочитали. А если удаляете, то хоть за реальные деньги!
В Харьковском КЭО служит командир Стасюк Валерий Петрович. Данное лицо неоднократно было замечено в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, в коррупционных скандалах, является фактически командиром-алкоголиком Харьковского КЭО. Связи и глубина «внедрения» данного лица в воинскую систему ВСУ, после всех его выходок и подвигов, просто не поддаются здравому смыслу. Складывается впечатление, что для Минобороны дебоширство, пьянство и коррупция являются неотъемлемыми требованиями для руководителя. И это во время вооруженного конфликта в стране!
По слухам, еще в 2014 году Стасюк В.П. был уволен из ВСУ за разворовывание имущества воинской части. Но ситуация и шумиха поутихли, и наш доблестный воин-защитник восстановился в ВСУ, да еще и с заметным повышением – на должность зам.начальника КЭО г. Харькова. А со временем стал исполняющим обязанности начальника КЭО.
С его приходом в КЭО весь харьковский гарнизон находится в недоумении над происходящим и его выходками. К примеру. Поскольку ежедневное употребление спиртного для Стасюка В.П. уже как обыденность, то естественно сотрудники полиции поймали его управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, да еще и в воинской форме. На данное лицо был выписан протокол БД 180756 от 25.06.2020г. по ст. 130 КУпАП, постановление ЕАМ 2739583 от 25.06.2020г., информационную справку № 371/оч от 26.06.2020г. выданную Харьковской Военной службой правопорядка. На следующий день после пьяной езды на Стасюка В.П. был составлен протокол ДНХ-2/91 Харьковским ЗО Военной службы правопорядка, который им обжалуется в Киевском районном суде г. Харькова.
При этом о факте своей пьяной езды, Стасюк В.П. как и.о. начальника КЭО, до сих пор не доложил вышестоящему командованию. Т.е. он сознательно скрывает информацию о своих проступках, судебных делах и т.п.
Также сообщаю, что гражданин Стасюк В.П., фактически проживая в административном помещении КЭО г. Харькова, умудрился на протяжении многих месяцев получать государственную компенсацию за наем жилья. О данном факте проживания Стасюка В.П. в административном помещении КЭО известно всему гарнизону. В данном свете странными видятся действия и главбуха КЭО, которая, зная о проживании Стасюка В.П. в админздании, начисляет и проводит ему оплаты.
Странными являются и действия м-ра Бирюцкого А.С., который, длительное оставаясь зам начальника КЭО, знает о всех «грешных» делах Стасюка В.П. и также о них умалчивает, что навевает на мысль и о его «порядочности».

Кроме того, проживая в админздании КЭО, Стасюк В.П. регулярно устраивает пьянки, гуляния и развлечения с женщинами. И его абсолютно не интересует мнение кого-либо из военнослужащих, ведь он является начальником. После очередных гуляний, сослуживцы Стасюка В.П., как и жители близлежащих домов, неоднократно наблюдали его уснувшим на лавочке неподалеку части.
В то время пока Стасюк В.П. употребляет спиртные напитки и развлекается, с его согласия или же с согласия вышестоящего командования, ведутся непонятные «игры» по проведению тендеров на разные работы, закупки материалов, также есть подозрение что кроме официальных договоров о сдаче в аренду земли, организовано сдачу земельных участков Минобороны, без подписания каких-либо договоров.
Также мне стало известно, что на должность начальника КЭО планируют назначить друга Стасюка – Сального А.А., который также неоднократно был замечен в злоупотреблении спиртными напитками, и несомненно, продолжит описанный хаос и беспредел в военном подразделении, как и предшественник.
Также сообщаю, что приказом №111 от 09.06.2020г. Главнокомандующий ВСУ Хомчак Р.Б. захотел что-то поменять в гарнизоне, и по согласованию с министром обороны своим приказом назначил на должность начальника КЭО нового человека, военнослужащего Поспелова Ю.С. из г. Десна. Стоит отметить, по-видимому, Поспелов Ю.С., прибыв в Харьков, не дал согласия на продолжение их коррупционных схем. Стасюк В.П., видя что может покинуть занимаемую должность, вероятно, стал использовать свои связи среди командующих. В связи с чем передачу дел новому руководству максимально затянули, приказ Главнокомандующего о назначении нового руководителя отменили, а Поспелова Ю.С. хотят вернуть обратно на старое место службы без объяснения каких-либо причин. Такие обстоятельства также навеивают мысли о непорядочности и коррупции в ВСУ.
Надеюсь, данная информация будет проверена и в Харьковском КЭО наведут порядок, назначат в гарнизон действительно нормального, добросовестного, законопослушного гражданина, что бы деньги из государственного бюджета были использованы по назначению.

Также хочу донести к сведению и следующую занимательную информацию.
С марта 2020 года в ходе неоднократных обращений к руководству КЭО г. Харьков (Бирюцкий А.С, Стасюк В.П.) и в дальнейшем в мае-июне к начальнику отдела эксплуатации ЦУИсО КСЛ п-ку Яременко В.Г. пытался решить вопрос целевого и эффективного использования выделяемых бюджетных средств в сумме 650 т.грн. на капремонт КЛ-0,4кВ к медскладам в/ч А3306 в/г Рогань-1, ул.Тархова -13.
Не буду подробно описывать многочисленные обсуждения по этому вопросу в различных кругах с использованием технических терминов (установленная, договорная мощность; мощность трансформатора, тип кабеля, удельное сопротивление алюминия и т.д.) все электротехнические (электромонтёр) и административно-технические работники (мастера, ГИ РЭС, начальник РЭС), в/служащие и работники медскладов, госпиталя пришли к единодушному мнению при выделении средств направить их на прокладку КЛ от ТП-4. После обстоятельного и предметного разговора с начальником РЭС Скорик С.М. 27.03.20 было подготовлено соответствующее письмо и 6.04.20 направлено в адрес начальника ЦУИсО КСЛ п-ка В.Куликова.
В мае, несмотря на принятое в таком виде решение, я узнаю, что в период с 9.04 по 16.04 были:
а) заключён договор на проект всё-таки от ТП-5;
б) самим подрядчиком составлено задание на проектирование — бумага «ни о чём» не упоминается ни одной технической цифры, говорится только об одном здании, двух человеках присутствующих и трёх иногда перепрыгивающих к ним через забор;
в) составлен «проект», оплачена его стоимость;
г) составлен договор на выполнение уже самих работ;
д) этот договор поставлен на учёт в казначействе.
Сверхоперативность! Назад дороги нет.
А теперь основное. Почему я занял однозначную и бескомпромиссную позицию по этому вопросу. Наиболее наглядный пример — это прокладка в танковом училище КЛ- 0,4кВ от ТП 374 до столовой, необходимость в которой возникла в связи с существенным увеличением мощностей эл/приёмников. Также был составлен проект «от балды», закопаны кабели в землю, небронированные, без «подушки»и без защиты. Подрячдчик ушёл. При этом городок трижды за две недели обесточивался. По своей наивности, я полагал, подрядчик ушёл, потому что с ним не рассчитались. И в декабре 19-го — январе 20-го персоналом РЭС, лаборатории при согласованном взаимодействии с командованием танкового училища, КЭО, Харьковоблэнерго (частично в т.ч. за личные средства закуплены материалы) был выполнен комплекс работ по запуску второго трансформатора, обеспечив т.о. надёжное эл/снабжение этого в/г. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что с подрядчиком рассчитались полностью — 440 тыс.грн. перечислено ему было своевременно. Вот только работ выполнено было значительно на меньшую сумму: на участке в 140 метров кабель умудрились уложить из двух отрезков, без установки концевых и соединительных муфт, в подстанции не установлены ни дополнительные секции, ни разъединители.
И так в большинстве своём за последние месяцы и годы:
1) По в/г 218 (работы второй половины 2019года):
— работники лаборатории, РЭС КЭО, опять же, приобретая материалы за свой счёт, своими силами вынуждены пробивать фундамент КТПН-ки, подсоединяя кабели 0,4кВ;
— не заменён, предусмотренный проектом и ТЗ, старый в/в кабель от ВЛ до КТПН-ки;
— нарушение технологии прокладки КЛ-10 кВ до технической позиции, что в течение 3-4-ёх месяцев после выполнения работ привело к выходу его из строя и обесточиванию в/г в целом.
2) По в/г 9, ул.Культуры 5 (госпиталь) — вместо прокладки новой КЛ-0,4кВ к столовой, в 5-7метрах от вводного устройства замуровали в стене соединительную муфту с нарушением технологии, тяпкой прошли по земле, при подаче напряжения обесточили не только столовую, но и 7-этажный корпус госпиталя.
3) В/г по ХУПСу, ул. Крымская, столовая. Опять, кабель небронированный, с нарушением технологии укладки. Выбило по высокому, обесточив подстанцию полностью.
4) В/г 39,40, танковое училище, КЛ0,4кВ от ТП374 до ЛПЗ. Та же история. Кабель небронированный, нарушение технологии прокладки. За три года пять раз выезжали на определение места повреждения и устранение неисправностей.
Тот же в/г Рогань-1 и т.д. и т.д.
Обращаю внимание, что кроме эл/технической части за свои средства приходится приобретать расходные материалы (фильтра, патрубки, хомуты, краску, антифриз и т.д.), инструменты и оборудование (компрессор, зарядное устройство) для поддержания в технически исправном состоянии автомобильной части лаборатории.
Т.е. кто-то успешно «пилит» бюджет, а мы за свои средства вынуждены решать технические задачи и нам же при этом всё это обслуживать в дальнейшем. Такому не бывать!
Перед нами стоят и очень важные задачи по восстановлению основных (резервных) линий электроснабжения военных городков, а именно:
Опять же Рогань 1, ул. Тархова, 13 КЛ- 6кВ длиной 3,3км (своя история, имеется успешный опыт восстановления КЛ-бкВ по этому городку длиной 950м, не функционирующей более 15лет за десять дней без привлечения бюджетных средств. Вопрос — сколько миллионов бюджетных средств на него бы просили?);
КП сил ПВО, КЛ-10кВ, длиной 2,8км от ПС «Московская» до в/г 224 (Бобровка);
Склады инженерной техники, в/г 138, КЛ-бкВ от ТП5 до ТП6, длиной около 1,9 км;
Склады инженерных боеприпасов, в/г Малиновка. Рост энергопотребления и изношенность электросетей при отсутствии резервной линии привело к обесточиванию этого в/г более чем на сутки и необходимости нашего участия 30-31.05.2020года.
Установка воздушных разъединителей на в/г 209,212.
И множество ВЛ и КЛ на действующих в/г, а не только охраняемых (медсклады) ради трёх лампочек, которые и так горят.
Исходя из вышеизложенного прошу:
Проанализировать обстоятельства и необходимость подачи такой заявки, действия должностных лиц, принять решение в рамках своей компетенции по проекту КЛ-0,4 кВ медсклады (Рогань-1) в свете письма от 06.04.2020 (надо выйти на замминистра, будем выходить; остановить работы подрядчиком, учесть его интересы; не допустить нецелевое и бессмысленное закапывание бюджетных средств; эффективное применение 650 тыс.грн этого стоит; для всех нас это должно послужить уроком — нам вместе необходимо результативно работать в дальнейшем, протягивать и пожимать руки, смотреть друг другу в глаза).
Провести сопоставление фактически выполненных работ подрядчиком по в/г 39,40 танковое училище (КЛ-0,4кВ ТП374 — столовая) и в/г218, предусмотренных соответствующими договорами.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ