Человек не терпит насилия!

Губернатор Кучер возглавил коррупцию

Харьков всколыхнул очередной коррупционный скандал с участием сотрудника ХОГА Андрея Винниченко, который является директором Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации.
До назначения в ХОГА Андрей Винниченко более 15 лет проработал в «Харьковоблэнерго», но был уволен за коррупционные действия: искусственное завышение стоимости выполненных работ с последующим получением неправомерной выгоды. Далее Винниченко «плодотворно» поработал в Северной электроэнергетической системе «Укрэнерго», где его также уволили за коррупционные схемы. Злоупотребляя своим служебным положением Винниченко с целью получения неправомерной выгоды, вывел из Укрэнерго через ООО «Арес-С» денежные средства на сумму более 100 млн. грн. По этим схемам открыты уголовные производства.
Именно такого человека, с таким «богатым» жизненным опытом губернатор Алексей Кучер назначает возглавлять Департамент капитального строительства ХОГА. И здесь вновь выстраиваются отработанные коррупционные схемы. Инвестор обращается к губернатору с просьбой ускорить подключение энергоустановок к электросетям, Кучер отправляет к своему директору Департамента Винниченко, который за определенную сумму обещает решить вопрос в «Харьковоблэнерго». При этом ранее в СМИ уже сообщалось, что и.о. генерального директора «Харьковоблэнерго» Константин Логвиненко всячески затягивает и препятствует своевременному подключению электроустановок к электросетям. Вот так выглядит очень простая коррупционная схема.
В ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции Андрей Винниченко задержан на взятке в 1, 32 млн гривен. Задержание проводило Национальное антикоррупционное бюро Украины. Есть надежда, что к уголовной ответственности будет привлечен не только Винниченко, но и все организаторы этой коррупционной схемы.
И это только начало громких историй вокруг коррупции в ХОГА и «Харьковоблэнерго».
Интересно, а сколько уже было проведено таких схем в текущем году нашим доблестным «борцом» с коррупцией губернатором Алексеем Кучером? Нам остается только догадываться.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ