Человек не терпит насилия!

Печерский суд закрыл дело Зеленского

Печерский районный суд Киева закрыл административное производство в отношении Президента Украины Владимира Зеленского, которое открыли из-за неподачи сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, передает УНН со ссылкой на постановление, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

“Производство по делу об административном правонарушении … закрыть на основании п. 1 ч. 1 ст. 247 КУоАП в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения”, — говорится в тексте документа.

В поставлении также отмечено, что в соответствии со ст. 105 Конституции Украины Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий.

Также в постановлении указано, что в соответствии с п. 1.1.ч. 1 резолютивной части указанного выше решения КСУ положения части первой статьи 105 Конституции Украины (254к / 96-ВР) следует понимать так, что Президент Украины на время исполнения полномочий не несет уголовной ответственности, против него не может быть возбуждено уголовное дело.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 247 КУоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае отсутствия события и состава административного правонарушения”, — говорится в документе.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства в связи с непредставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Национальное агентство по предупреждению коррупции вручило два протокола об административном нарушении Президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с непредставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ