Человек не терпит насилия!

Одесский судья получил семь лет за взятку

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда утвердила обвинительный приговор и признала виновным судью Малиновского суда Одессы в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщают в пресс-службе ВАКС, судьи назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должность судьи и любые должности в правоохранительных органах на три года с конфискацией всего его имущества.

Такое решение было принято 22 июля, сообщает Думская.

«Исследовав все предоставленные сторонами материалы, заслушав свидетелей, коллегия судей признала судью Малиновского суда Одессы виновным в получении неправомерной выгоды в размере $2500 США за принятие решения в интересах третьего лица с использованием предоставленного ему служебного положения», — говорится в пресс-службе суда.

До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде залога в размере 120 тысяч гривен.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Речь идет о судье Малиновского районного суда Одессы Анатолии Целухе. Судью задержали в марте этого года в момент получения взятки в размере 2,5 тыс. долларов сотрудники СБУ и НАБУ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ