Человек не терпит насилия!

Юрий Бутусов: «Каждый раз при реальной угрозе, руководитель госбезопасности далеко прячется и исчезает с рабочего места, чтобы не дай Бог не брать на себя ответственность за действия СБУ»

Главное, что подрывает версию о постановочном характере захвата автобуса в Луцке — это председатель СБУ Иван Баканов.
Трудно представить большее унижение для СБУ, чем передача антитеррористической операции от Антитеррористического центра СБУ под контроль МВД! При каких условиях Баканов мог наступить на горло собственной песне и уступить дело, которое находится в исключительной подследственности СБУ?
Каждый раз при реальной угрозе, руководитель госбезопасности далеко прячется и исчезает с рабочего места, чтобы не дай Бог не брать на себя ответственность за действия СБУ. Вспомните, когда сбили наш “Боинг” — Баканов прятался до разрешения ситуации в Куршавеле. Когда начался коронавирус и из страны вывезли медицинские маски, Баканов исчез и не комментировал ситуацию. Когда грянула катастрофа неплатежей в энергетике, Баканов снова спрятался и выслал в Верховную Раду справку. Там, где надо принимать публичные решения, глава СБУ всегда отсутствует.
Это когда речь идет о лоббировании “Тэдиса”, когда надо отжать активы у компании Игоря Тынного, когда надо быстро открыть сотни дел против неугодных мэров и бизнесменов, когда надо посетить дни рождения знакомых олигархов, Баканов преображается. Он становится дерзким, решительным, взрывным. Он выезжает на скандальные переговоры, смело берет на себя все риски.
Поэтому мне кажется, что если бы дело изначально представляло собой чистый пиар, то Баканов бы вылетел в Луцк лично, и давал бы интервью под камеры. А не вылетел он в Луцк, потому что был риск, что вдруг придется какое-то решение принимать. Нет, Баканов надежен — он на такую чепуху как заложники размениваться не будет, у этого лейтенанта хватит силы воли следить за всем этим с дачи по интернету, у него бетонные нервы.
Юрий Бутусов
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ