Человек не терпит насилия!

В Луцке захвачен автобус с заложниками

В центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками. При себе неизвестный имеет взрывчатку и оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в своем Facebook, передает РБК-Украина.

Указано, что в области ввели оперативный план “Заложник”. Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

Местное издание “Волынские новости” информирует, что очевидцы сообщают о том, что слышали выстрелы. Перед драмтеатром находится автобус с поврежденными окнами.

На месте работают несколько экипажей полиции и взрывотехники.

Захваченный автобус пригородного сообщения. Он должен был следовать маршрутом Берестечко — Красниловка. Владелец — ЧП “Яцишин”.

Отмечается, что в настоящее время количество заложников неизвестно и четких требований мужчина не выдвигает. При этом некоторые СМИ сообщают, что в заложниках находятся 20 человек.

В полиции сообщают, что мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой. Правоохранители ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских в центральную часть города.

Жителей и гостей города просят отнестись с пониманием и ради собственной безопасности не идти и не ехать в центр Луцка.

Около 10:10 в центре города раздалась автоматная очередь.

Свои требования захватчик опубликовал в соцсети “Твиттер”, рассказал руководитель ГУНП в Волынской области Юрий Крошко. Сейчас, по его словам, мониторится эта соцсеть. “Понятных требований не высвечено, просто общие фразы, общее недовольство какой-то системой. Не указывает, которой. Изучаем, звоним. Он поднимал трубку, сейчас в очередной раз не взял, чтобы уточнить эти требования”, — сообщил Крошко.

“Это не учения. Это все реально. Люди прикованы наручниками к креслам маршрутки. Говорят, что это участник АТО“, — комментируют в полиции, сообщает Волинь24.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ