Человек не терпит насилия!

Темные времена. И надежда

Был выходные на открытии Платформы «5.5.14» на киевском заводе Атек. Выступал Андрей Билецкий. Говорил о Турции. О ее нынешнем состоянии, и о том, что было с ней 100 лет назад. Когда она потеряла в результате войны и предательского договора собственного султана – 60 процентов территории и около миллиона погибшими. Катастрофа была посерьезнее нашей. Но, вряд ли это нас должно утешать. Потому что с сегодняшней властью из нынешней ситуации у нас просто нет иного исхода, кроме предательства власти ,очередных потерь территории и потерь людских жизней. Темные времена еще впереди. Возможно, такие же, какие были и у Турции. Но Турция смогла выбраться из пропасти, в которую попала. Благодаря небольшой группе националистов, ветеранов войны, которых современники считали сумасшедшими. Мустафа Кемаль и те, кто пошел с ним – сделали невозможное и спасли страну, реформировали ее коренным образом. И из «больного ребенка Европы» превратили в ту страну, которая сейчас возвращает себе статус «Блистательной Порты». Завоевывает новые территории, не боится сбивать российские самолеты и уничтожает своими беспилотниками российские «Панцыри». Устойчивая развивающаяся экономика, отличное здравоохранение, высокий уровень жизни. Могут сказать, что Кемаль – не образец для подражания, учитывая геноцид армян, истребление греков. Да, безусловно. В смысле геноцида – нет. Но в пассионарности и в смелости спасти свою страну, провести серьезнейшие реформы – да.

Да, впереди нас ждут темные, страшные времена. И это неизбежно, когда международной политикой занимается пророссийский ларечник, Президентом — русский комик, а министром обороны – откровенный предатель. Не стоит прятать голову в песок, темные времена неизбежны. РФ не может не воспользоваться нашей слабостью. И не только РФ. Мы не нужны никому в мире, кроме самих себя. И поэтому — есть надежда. При условии, что мы, как говорил Мустафа Кемаль, «в темные времена станем отцами нации». Как Кемаль стал отцом турок, Ататюрком.

И не нужно бояться того, что националистов так мало. Увы, народ инертен. И не он в массе своей делает историю. Так было и в Турции, когда среднему жителю было все-равно, кому платить налоги, турецкому мытарю или армиям Антанты. Увы, многие из нас были бы даже рады новому Переяславскому договору, особенно, если бы подняли зарплаты и пенсии. Но не эти люди способны изменить историю. Ядро тех, кто может это сделать – уже есть. И сейчас тем, у кого есть мозги, совесть и смелость – нужно объединяться вокруг них. Пока еще не наступили темные времена.

P.S.Это никоим образом не изложение речи Билецкого. Скорее рефлексии на нее. Надеюсь, скоро сама речь окажется в общем доступе. И у нас будет возможность послушать и подумать. И не тратить время на анализ хаотических подергиваний нынешних «политиков», которое они выдают за жизнь и деятельность. На самом деле – это уже посмертные судороги, не более.

P.S.S.

Вот и само выступление появилось.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ