Человек не терпит насилия!

Киев переходит под управление извне?

9 июня 2020 года Президент Владимир Зеленский представил коллективу Службы внешней разведки Украины вновь назначенного главу ведомства Валерия Кондратюка.

Пятидесятилетний силовик с солидным послужным списком, в котором значатся такие должности как военный атташе при Посольстве Украины в США (1999-2002), начальник Департамента контрразведки СБУ (2014-2015), начальник Главного управления разведки МО Украины (2015-2016) и, наконец, замглавы Администрации Президента Украины (2016-2019), казалось бы снова вернулся в привычный мир спецслужб для работы на благо государства.

Однако есть большие сомнения кому на самом деле служит Кондратюк. По мнению ряда бывших высокопоставленных лиц из украинского силового блока и авторитетных политических обозревателей, Валерий Кондратюк является ставленником Вашингтона и на своем новом посту возглавит борьбу против России за идеи и цели, которых добиваются Соединенные штаты.

Так, экс-председатель СБУ Александр Якименко, как никто знающий систему изнутри, уверен в американской природе существования главы СВР. По словам Якименко, высказанным им в одном из интервью, Кондратюк давно работает на ЦРУ (видимо работа военным атташе в США мимо не прошла – авт.), как и его шеф Валентин Наливайченко. Эти люди, по мнению Якименко, спят и видят себя в роли управленцев силовыми структурами. Заняв свой пост, Кондратюк ожидает, что Наливайченко возглавит СБУ, чтобы они вдвоем развернули борьбу против России в интересах США.

Якименко также сообщал, что американцы наводнили СВР Украины, где имеют подконтрольные помещения. Добытую информацию они передают не в украинские органы власти, а в ЦРУ.

Подтверждением этой версии служат опубликованные депутатом Верховной Рады Украины Андреем Деркачом аудиозаписи разговоров Петра Порошенко с известным американским политическим деятелем Джозефом Байденом, в которых всплывают причастные к работе на США и международной коррупции личности из окружения действующего Президента Зеленского, в том числе и Кондратюк (nv.ua/amp/derkach-obnarodoval-zapisi-razgovorov-poroshenko-ibaydena-novosti-ukr ainy-50089136.html). Из содержания пленки можно сделать вывод о целенаправленных попытках США сформировать свою команду в высших эшелонах власти Украины. И если это получится, ничего хорошего Украину не ждет.

Записи уже вызвали много шума и не только на Украине. На них в числе прочего Джо Байден раздраженно говорит Порошенко о том, чтобы «не повторялись попытки диверсий в Крыму, как в августе 2016 года». Тогда ФСБ задержала группу украинских диверсантов, которые готовили теракты в районе Армянска. За подготовкой этих терактов стоял Кондратюк.

Подлинность аудиозаписей подтверждает экс-руководитель Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ Виктор Ченгарь. Он констатирует, что Штаты, привыкшие действовать тихо, были возмущены подобной оглаской. На время Кондратюка пришлось спрятать. В это время он и становится заместителем главы Администрации Президента Украины, курирующего силовой блок. При всем этом способность Кондратюка на силовые акции была по достоинству оценена США.

Также стоит отметить, что Кондратюк — ставленник именно демократов, которые выступают за жесткую конфронтацию с Россией, и в преддверие ноябрьских выборов Штаты хотят укрепить свои позиции на Украине, которая для них просто инструмент.
В результате складывается ситуация, что человек, который мыслит категориями терактов и диверсий, руководит внешней разведкой со всем ее техническим оснащением.

Логично предположить, что в ближайшей перспективе Украина продолжит дрейф к положению тарана против России, причем у нее не будет больше никаких задач и никаких планов на будущее.

В интересах демократов добиться такой ситуации, когда на южных и юго-западных границах РФ сохранялся бы и постоянно нарывал и угрожал такой очаг напряженности.

Эксперты отмечают, что дальнейшие шаги демократов просчитать не трудно – это усиленный контроль за главой МВД Аваковым и подчиненными ему силовыми структурами – полицией, пограничниками, нацгвардией. Плюс — давление на олигархов (Ахметова, Хорошковского, Коломойского, Новинского и др.), которых будут склонять к «принятию присяги» на верность американским транснациональным корпорациям или просто устранят.

Такой политический расклад свяжет администрацию Зеленского по рукам и ногам. Очевидно, что республиканцы, которые больше ориентированы на торговую войну с Китаем, чем на жесткое противостояние с Россией, за годы президентства Трампа не сумели вернуть себе Украину из рук демократов, иначе Кондратюк не занял бы свой пост.

Планируемый демократами захват силового блока означает по сути подготовку к государственному перевороту на Украине. Вашингтон вновь решает судьбу всей страны, чье мнение даже не спросили.
Странно в этой ситуации, что президент Зеленский не видит (или не хочет видеть) всех этих подковерных игр, которые в обозримом будущем приведут к недееспособности его власти.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ