Человек не терпит насилия!

Николаевский суд дал пять лет местному «положенцу» за вымогательство

Заводский районный суд Николаева в четверг, 16 июля, огласил приговор относительно Игоря Нуменко, Евгения Грудского и Игоря Уварова, которых обвиняют в вымогательстве денег.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Приговор обвиняемым Науменко, Грудскому и Уварову огласил глава Заводского райсуда Сергей Щербина. Науменко явился в суд уже с сумкой с личными вещами.

Судья признал вину всех трех обвиняемых и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Науменко, Грудского и Уварова согласно решению взяли под арест в зале суда.

В комментарии журналистам Игорь Науменко заявил, что не согласен с решением суда и намерен подавать апелляционную жалобу.

Игоря Науменко и его сообщниковзадержали Николаеве 3 июля 2017 года за вымогательство 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. Позже стало известно, что деньги Науменко, Грудский и Уваров требовали от Андрея Савова за якобы решенный за него в суде вопрос. В 2016 году Савова задержали при получении взятки размером 22 тысячи гривен. 24 февраля 2017 года суд вынес Савову приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в 25,5 тысяч гривен.

Тогдашний начальник Управления СБУ в Николаевской области Алексей Лях, при котором задержали «Наума», заявлял, что деятельность «положенеца» Науменко курировалась «ворами в законе» из России.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ