Человек не терпит насилия!

Андрей Таран разоружает нашу армию

Похоже, что за склоками, глупостями и шумом, производимым Офисом Президента и Верховной Радой мы не замечаем главной проблемы. А проблема состоит в том, что нынешний министр обороны Украины делает все, для того, чтобы как можно серьезнее ослабить вооруженные силы Украины. И это происходит на фоне того, что РФ активно готовится в масштабным и опасным для Украины учениям. На фоне того, что обстрелы на фронте постоянно усиливаются. Ежедневно идут борты с ранеными и убитыми в наши госпитали. А министр обороны в это время сознательно срывает закупки боеприпасов для нашей армии. Тем самым делая ее беззащитной в самый ответственный момент. Поцитируем Юрия Бутусова.

«Министр обороны Андрей Таран проваливает поставки боеприпасов в Вооруженные силы.

Сейчас июль, но до сих пор не заключен ни один контракт на поставку основных видов боеприпасов.

Ключевая проблема — не закуплены минометные мины 120 мм — основной вид вооружений, самый расходный на Донбассе. Когда из Киева приезжают военные чиновники и депутаты на фронт и спрашивают, чем помочь, им на всех уровнях говорят — мины 120 мм и минометы. Все кивают, но не делается ничего. Так вот — ни одной мины 120 мм и ни одного миномета 120 мм до сих пор не закуплено. Даже в планах нет. Чем только не стреляют на фронте — минами разных серий, разной массы, пристрелку такими минами вести очень трудно.

Мины 82 мм — не закупаются. А ведь взрыв 82 мм в 3-м полку — это следствие некачественных боеприпасов.

Гранаты ВОГ — ни одной штуки не закуплено. На фронте ВОГи выдают аптекарскими дозами. В плане есть, контрактов — нет.

Снаряды 122 мм и 152 мм — ни одной штуки не закуплено. В плане есть, контрактов — нет. Возникает вопрос, а зачем же вы содержите столько артиллерийских частей, если вы не обеспечиваете их боеприпасами? А боевая подготовка как будет вестись?

Абсолютно критическая для армии ситуация с закупкой тепловизионных прицелов — их единицы на фронте, тепловизионные дальномеры и бинокли — единицы на фронте.

О таком не стоит писать в прессе. однако как по-другому повлиять? Вся вертикаль обороны страны в вопросе боеприпасов и поставок необходимых вооружений оказалась совершенно недееспособной, уже июль, уже прошли все разумные и неразумные сроки изучения дел и внимания к проблемы.

Такое впечатление, что военное руководство старается не замечать войну и занимается своими кабинетными интригами не понимая, что там кто-то ведет бой. Не видят, что Россия обеспечивает минами и минометами и снарядами свои войска без всяких вопросов. Кабинетная армия в Киеве наплевательски относится к защите страны настоящей армией на фронте. Министр Таран, как человек далекий от войны, полностью оторвался от реальности. Такое разгильдяйство и безответственность — это просто позор. И если ситуация с боеприпасами останется такой же критической, буду писать гораздо жестче, пока не дойдет.»

Увы, Юра, не дойдет. Потому что это делается вполне сознательно. И не только это. Таран совершенно сознательно заменяет в Генштабе боевых проукраинских офицеров на какую-то бледную немощь, пенсионеров или откровенную «вату». Таран сознательно разрушает командный состав ВС и это ему удается. Он не успел добраться еще только до самого элитного подразделения ВС – военной разведки, но очень хочет. Таран сознательно старается уменьшить степень сотрудничества с нашими западными партнерами. И открыто говорит, что членство в НАТО нам «не светит». По сути, Таран и не скрывает своей пророссийской настроенности. И даже никак до сих пор не отреагировал на вчерашнюю трагическую гибель наших бойцов, в том числе военного медика. Уже и посольство США отреагировало и Президент. А Таран – молчит. Вероятно, потому что позиция «сепаров» ему ближе. Вероятно и потому, что именно Таран целенаправленно борется с присутствием добровольцев на фронте. И помогает преследовать их на гражданке.

И Зеленскому нужно понять, что он полностью разделяет ответственность с Тараном за его деятельность. И нужно определиться и или признать, что деятельность Тарана – это государственная политика Президента Зеленского. Или сделать соответствующие кадровые выводы.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ